logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

18919.41

ETH/USD

604.98

LTC/USD

89.31

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний Медведчук - единственный, кто мог бы купить телеканалы Пинчука, но у него нет интереса, - Розенбаум
commentss НОВОСТИ Все новости

Медведчук - единственный, кто мог бы купить телеканалы Пинчука, но у него нет интереса, - Розенбаум

Блогер Сергей Розенбаум сообщил, что сделка Виктора Пинчука с Михаилом Фридманом сорвалась, а Виктору Медведчуку телеканалы олигарха не нужны

19 июня 2020, 12:37 comments1558

Виктор Медведчук — единственная фигура, у кого есть деньги на покупку телеканалов Виктора Пинчука. Однако политик не заинтересован в этом. Об этом написал в Facebook блогер Сергей Розенбаум.

Медведчук - единственный, кто мог бы купить телеканалы Пинчука, но у него нет интереса, - Розенбаум

"Можно бесконечно смотреть на три вещи — как горит огонь, как течет вода и … как Пинчук продает свой медиа-холдинг", — написал он.

Розенбаум пояснил, что Пинчук продает свои активы не за одну сделку “купи-продай”, а по частям, через опционы.

"Точно такую же схему Пинчук хотел реализовать и для продажи медиа-холдинга. Но … “українського спортсмена спіткала невдача”, — иронически написал блогер.

Розенбаум пишет, что каналы собирался купить российский олигарх Михаил Фридман, но в последний момент отказался, поэтому появилась история, будто медиа-холдинг Пинчука собирается приобрести Медведчук.

"Здесь точно такая же схема, как с нефтегазовым бизнесом. Сначала люди Фридмана получают каналы в управление (от Пинчука в качестве “смотрящего” остался только Александр Богуцкий), затем "Альфа" по частям покупает офшоры, на которые оформлены пакеты акций", — поделился информацией блогер.

Но в последний момент Фридман отказался покупать, сообщила Розенбаум.

"Сказал, что цена слишком завышена. В ответ Пинчук запустил дезинформацию, будто СТБ, ICTV и “Новый” собирается покупать Медведчук", — пишет блогер.

Но, по словам Розенбаума, проблема в том, что Медведчуку не нужны телеканалы Пинчука.

"Да, на первый взгляд, логика есть. Медведчук сейчас единственный игрок, у кого есть реальные деньги на такие дорогие покупки как телеканалы. Но если у человека есть деньги, он покупает топовые каналы вроде 112 и NewsOne. А у Пинчука развлекательные каналы, “заточенные” на другую аудиторию. Ну и толку от них в политике? Поставьте себя на место Медведчука — и поймете, что никакого смысла покупать медиа Пинчука для него нет", — категорично написал блогер.

А все эти "удивительные истории" про "Медведчук покупает", пишет Розенбаум, нужны Пинчуку только для того, чтобы мотивировать Фридмана: “Покупай, потому что если ты не купишь, то Медведчук купит”.

Ранее сообщалось о "черной полосе" олигарха: почему Виктор Пинчук терпит неудачу в своих проектах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!