logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

19109.16

ETH/USD

602.37

LTC/USD

88.44

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика МВФ требует от Украины продать самые прибыльные предприятия: причина – транш
commentss НОВОСТИ Все новости

МВФ требует от Украины продать самые прибыльные предприятия: причина – транш

Меморандум между Украиной и МВФ предусматривает новые требования к нашей стране

12 июня 2020, 13:54 comments3454

В рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) Украина должна до конца нынешнего года объявить тендеры на продажу не менее двух больших предприятий, а через год, в июне 2021 года, таких тендеров должно быть уже три. Об этом говорится в Меморандуме об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ.

МВФ требует от Украины продать самые прибыльные предприятия: причина – транш

Одними из первых в Украине должны попасть под приватизацию Одесский припортовый завод (ОПЗ), "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), "Центрэнерго", "Электротяжмаш", угольная компания "Краснолиманская", "Президент-Отель".

Кроме того, наша страна обязалась продать малые госпредприятия, а также сдавать в аренду государственное имущество в системе электронных торгов Prozorro; принять закон о корпоративном управлении госпредприятий; расширить полномочия наблюдательных советов при госпредприятиях в вопросах назначения руководителей и утверждения финансовых планов; принять новый корпоративный устав "Нафтогаза".

В рамках соглашения с МВФ придется усилить Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), путем расширения его полномочий касательно проведения физических обысков, конфискации документов, обеспечив обмен информацией между АМКУ и правоохранительными органами. Решения АМКУ будут получать статус привоприменительных исполнительных документов, что избавит необходимости использования судебного процесса для обеспечения исполнения решений комитета.

Напомним, МВФ обнародовал новый Меморандум о сотрудничестве с Украиной, согласно которому наша страна должна получить следующие транши. Эксперты оценили для издания "Комментарии" обязательства, взятые на себя Украиной.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!