logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11752.06

ETH/USD

389.81

LTC/USD

57.95

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Как крупные компании пытаются восстановиться на фоне снятия вызванных коронавирусом ограничений
commentss НОВОСТИ Все новости

Как крупные компании пытаются восстановиться на фоне снятия вызванных коронавирусом ограничений

Бизнес в США опасается новых убытков на фоне возможной второй волны коронавируса

30 мая 2020, 09:07 comments1035
Как крупные компании пытаются восстановиться на фоне снятия вызванных коронавирусом ограничений

Многие компании пострадали от вызванных коронавирусом ограничений. В течение последних нескольких месяцев компании вынуждены были сдерживать рост и сокращать расходы. Несмотря на все это акции некоторых компаний, таких как Amazon, резко выросли.  Об этом пишет Reuters.

Постепенное снятие ограничений в некоторых штатах США вызвало надежды на восстановление для розничных торговцев.

В то же время некоторые инвесторы говорят, что могут пройти месяцы, прежде чем потребители будут вновь осуществлять покупки как и раньше, что делает маловероятным, что доходы компаний будут расти в ближайшем будущем.

Уже сейчас можно говорить о падении доходов некоторых предприятий на уровне 43% за год. Рецессия, которая сохранится в течение четвертого квартала этого года, сократит доходы компании на 40%, говорится в записке исследовательской фирмы Trefis.

Ожидается, что в следующую пятницу отчет о рабочих местах в США покажет, что уровень безработицы вырос до 19,8% в мае, побив рекорд апреля в 14,7%, согласно опросу Reuters. Ожидается, что несельскохозяйственные доходы сократятся на 7,4 миллиона, добавив к 20,5 миллиона рабочих мест, потерянных в предыдущем месяце.

Крупные компании в США, такие как Amazon.com Inc, Walmart Inc и Target Corp, которые занимаются реализацией разных товаров, таких как продукты питания, а также электроника и игры, могут столкнуться с длительными ограничениями в работе во время потенциальной второй волны вируса.

В целом, розничные компании в S&P 500 на сегодняшний день выросли на 12,9% за год, что в значительной степени объясняется ралли Amazon на 31%. Швейные компании, для сравнения, снизились на 16,2% за то же время.

Розничные торговцы, такие как J. Crew и J. C. Penney, уже подали заявки на банкротство из-за отчасти пандемии коронавируса, что оставляет больше возможностей для компаний, которые в состоянии выжить и захватить долю рынка, сказал Фредерик.

Ранее "Комментарии" писали, что цены на нефть в мае демонстрируют рекордный прирост, начиная с 1999 года, несмотря на стремительное недельное снижение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!