logo

Coinspot 14.08.2020

BTC/USD

11716.17

ETH/USD

426.61

LTC/USD

56.53

НБУ 14.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Автоконцерн Renault сократит около 15 000 сотрудников
commentss НОВОСТИ Все новости

Автоконцерн Renault сократит около 15 000 сотрудников

Компания Renault пытается оптимизировать расходы, чтобы выжить в условиях кризиса

29 мая 2020, 05:45 comments1019
Автоконцерн Renault сократит около 15 000 сотрудников

Французский автоконцерн Renault заявил о готовности сократить около 15 тыс. сотрудников на своих заводах по всему миру. Увольнения обусловлены планом повышения своей прибыльности стремлением справиться с последствиями падения продаж. Об этом пишет Reuters.

Общее сокращение коснется чуть менее 10% от 180 тыс. сотрудников Renault в мире. Только во Франции численность компании насчитывает 48 500 сотрудников.

В Renault от комментариев отказались. Совет директоров автоконцерна в четверг подписал план по запуску своей программы экономии средств, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Французская группа, которая на 15% принадлежит правительству, ранее в этом году отметила надвигающийся план "no taboo" по сокращению расходов на 2 миллиарда после размещения своего первого убытка за десятилетие в прошлом году.

Это вызывает обеспокоенность в отношении некоторых из его заводов, в том числе во Франции, хотя их закрытие может быть политически чувствительным.

Французское правительство уже заявило, что не подпишет запланированный государственный кредит в размере 5 млрд евро для Renault до тех пор, пока руководство и профсоюзы не завершат переговоры о французской рабочей силе и заводах автопроизводителя во Франции.

Планы Renault по инвестированию и расширению операций в Марокко и Румынии, скорее всего, будут заморожены, сообщила в четверг газета Les Echos, в то время как ее мировые производственные мощности могут быть сокращены на 4 миллиона автомобилей – до 3,3 миллиона.

Реструктуризация следует за сокращением японского партнера Nissan, который закрывает некоторые заводы и планирует стать меньше и эффективнее.

Ранее "Комментарии" писали, что Renault, Nissan и Mitsubishi столкнулись с трудностями из-за пандемии коронавируса. Прибыль падает у всех трех автопроизводителей, и тысячи рабочих мест оказались под угрозой, поскольку Renault и Nissan объявят о отдельных планах реструктуризации позже на этой неделе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!