logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

19008.96

ETH/USD

602.60

LTC/USD

88.70

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика На рынке возобновляемой энергетики наблюдаются попытки манипулировать властью – Фесенко
commentss НОВОСТИ Все новости

На рынке возобновляемой энергетики наблюдаются попытки манипулировать властью – Фесенко

Политолог Владимир Фесенко заявил, что пока «зеленые энергетики» просят заступничества у президента, подразделение ДТЭКа, которое зарабатывает на солнечной и ветровой генерации, наращивает прибыль

2 июня 2020, 17:05

На рынке возобновляемой энергетики наблюдаются попытки манипулирования властью, заявил политолог Владимир Фесенко. Так он прокомментировал инициативы встречи с президентом со стороны отдельных представителей рынка "зеленой энергетики", пишет "Газета.ЮА".

На рынке возобновляемой энергетики наблюдаются попытки манипулировать властью – Фесенко

"Зеленые энергетики, с одной стороны, просят заступничества у президента, аргументируя это угрозой дефолта, а с другой — подразделение ДТЭКа, который зарабатывает на солнечной и ветровой генерации, задекларировал рост чистой прибыли на 119%, — пояснил эксперт. – Похоже, цинизм крупнейшего в Украине производителя электроэнергии в общении с властью перешел все разумные пределы".

По словам Фесенко, такая политика повлияла на остановку энергоблоков на госАЭС.

"Очевидно, именно благодаря такой политике в Украине остановили 5 из 15 энергоблоков государственных АЭС, чтобы только дать заработать тепловым электростанциям ДТЭК, которые нарастили производство почти вдвое", — отметил политолог.

Как добавил эксперт, ранее ДТЭК для давления на правительство приостанавливала работу угольных шахт.

"Такой стиль коммуникации компании самого богатого украинского олигарха указывает на то, что она пытается влиять на властные институты с целью обслуживания ее корпоративных интересов, даже ценой интересов общества", — резюмировал Фесенко.

Добавим, что Украинская ассоциация возобновляемой энергетики, Украинская ветроэнергетическая ассоциация и Европейско-украинское энергетическое агентство, которое, в соответствии с инсайдом издания, касается структур Рината Ахметова, направили совместное обращение президенту Владимиру Зеленскому и попросили его провести личную встречу с ключевыми игроками и инвесторами в возобновляемую энергетику.

Стоит прочитать о том, как может измениться тариф на электроэнергию для населения. Ведь в "антикризисной" программе Кабмин предлагает пересмотреть тариф на электроэнергию для населения, обусловливая тем, что ручное регулирование рынка привело к падению цен.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!