logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11738.73

ETH/USD

389.55

LTC/USD

57.83

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика ОПЕК+ пытается сдерживать добычу сланцевой нефти в США: как это может отразиться на мировой экономике
commentss НОВОСТИ Все новости

ОПЕК+ пытается сдерживать добычу сланцевой нефти в США: как это может отразиться на мировой экономике

ОПЕК+ стремится контролировать сланцы США, поскольку цены на нефть активно растут

3 июня 2020, 22:27 comments686
ОПЕК+ пытается сдерживать добычу сланцевой нефти в США: как это может отразиться на мировой экономике

Когда ОПЕК, Россия и их союзники договорились в апреле сократить добычу нефти, они не ожидали, что их инициатива отзовется также быстрым падением производства в США. Теперь, когда цены на нефть поднялись на фоне этих сокращений ниже с менее 20 долл. за баррель до 40 долл. за баррель ОПЕК+ столкнулась с новой проблемой – остановка добычи сланцевой нефти в США восстанавливается так же быстро.

"План заключается в том, чтобы удерживать цены на уровне 40-50 долл. за баррель, потому что, как только они станут подниматься выше, например, до 70 долл. за баррель, это станет стимулом для стремительного роста добычи нефти", – заявил источник, знакомый с переговорами ОПЕК+ по этому вопросу.

Источники в ОПЕК+ сообщили агентству Reuters в среду, что Россия и Саудовская Аравия достигли компромисса, чтобы продлить до июля существующие сокращения добычи группы в размере 9,7 млн баррелей в сутки, что эквивалентно 10% мирового производства.

Опасения по поводу возобновления добычи сланцевого газа в США были одной из причин, по которой Россия поддержала продление сокращений до июля, а не согласились на более длительное продление, сообщили два источника, информированные о переговорах ОПЕК+.

ОПЕК и ее партнеры в прошлом определяли политику по меньшей мере в течение нескольких месяцев, но Кристиан Малек из JPMorgan сказал, что ограничения на месяц были "меньшей из зол", поскольку глобальный спрос растет после краха из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса.

В последние годы, даже когда ОПЕК + сократила добычу, чтобы поддержать цены, производство сырой нефти и других жидкостей в США резко возросло, взлетев до 20 миллионов баррелей в сутки.

Мировой спрос на нефть, который упал на треть в апреле, медленно восстанавливается с ослаблением мер сдерживания. Ожидается, что спрос превысит предложение в июне. Но мировые запасы все еще растут, после того как 1 миллиард баррелей нефти был закачан в хранилища, когда производители изо всех сил пытались найти покупателей.

Ранее "Комментарии" писали, что цены на нефть в мае демонстрировали рекордный прирост, начиная с 1999 года, несмотря на стремительное недельное снижение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!