logo

Coinspot 14.08.2020

BTC/USD

11707.08

ETH/USD

426.94

LTC/USD

56.48

НБУ 14.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика В Минфине рассказали, когда Украина перестанет брать кредиты у МВФ
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минфине рассказали, когда Украина перестанет брать кредиты у МВФ

Министерство финансов Украины собирается преодолеть экономический кризис и отказаться от денег Международного валютного фонда

16 июня 2020, 08:46 comments1798
В Минфине рассказали, когда Украина перестанет брать кредиты у МВФ

Украина должна прекратить одалживать деньги у МВФ. Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" министр финансов Сергей Марченко. Отказаться от денег Фонда в Минфине планируют уже до 2023 года.

За три-четыре года Украина должна преодолеть экономический кризис, предполагают в финансовом ведомстве. Стратегию выхода из кризиса уже разработали. Она рассчитана максимум до 2024 года. После этого страна должна справляться с экономическими вызовами самостоятельно и не просить денег у кредиторов. 

"Мы верим в то, что к 2023-му году, или даже в 2022-м будет возможность сказать, что в бюджете ноль кредитов МВФ. Будем достигать этого за счет детенизации, более эффективных расходов, увеличения доходов, ну и повышения кредитных рейтингов Украины", - объяснил Марченко. 

Также в будущем Минфин планирует добиться для Украины рейтинга инвестиционного уровня. 

"Международное рейтинговое агентство Moody's уже повысило наш рейтинг. Да, он не совсем такой, на который мы рассчитывали. Нам нужен рейтинг инвестиционного класса. Для этого необходимо что-то делать. Что нужно делать -  мы знаем", - говорит чиновник. 

Кредитный рейтинг Украины до уровня "B3" агентство Moody's повысило после того, как МВФ утвердил новую кредитную программу для Киева. 

Напомним, на прошлой неделе Украина получила первый транш от МВФ. Это 2,1 миллиарда долларов. В течение полутора лет Фонд выделит Украине еще 2,9 миллиарда. 

Однако чтобы получить новый кредит от МВФ Украине пришлось согласиться на некоторые условия. Какие именно -"Комментарии" рассказывали ранее. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!