logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11748.86

ETH/USD

390.77

LTC/USD

57.94

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы В Минфине рассказали, что будет с тарифами после транша МВФ
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минфине рассказали, что будет с тарифами после транша МВФ

Окончательное решение о том,выделять ли Украине транш в 5 миллиардов долларов или нет, Международный валютный фонд примет уже на следующей неделе во вторник, 9 июня

5 июня 2020, 08:44 comments2734
В Минфине рассказали, что будет с тарифами после транша МВФ

Украина не будет повышать тарифы на коммунальные услуги для населения ради кредита МВФ. А некоторые показатели в платежках, и вовсе, могут уменьшиться. Об этом во время программы "Право на власть" рассказал министр финансов Сергей Марченко. 

Украина действительно настроена получить очередной долларовый транш от МВФ уже в ближайшее время и для этого должна выполнить определенные условия. Однако о повышении тарифов для населения речь не идет. В Соглашении с Фондом нет такого пункта. 

"Мы, как страна, берем на себя определенные обязательства. Но среди них нет требования повысить тарифы. Еще раз это подчеркиваю", - сказал министр. 

При этом Марченко рассказал, что будет с тарифами, если ввести рыночную цену на газ и отопление для населения.

"Цена, которую мы имели в этом отопительном сезоне, которую мы видим во всех нормативных документах, это более 4 тысяч гривен. Тогда как на рынке мы видим фактическую цену - 2 тысячи 275 гривен. Это май. Соответственно, цену будем снижать. Если учитывать это условие, то на отопительный сезон будет цена снижена", - уверяет Марченко. 

Вместе с тем, согласно требованиям МВФ, в Украине будут продолжаться реформы в медицинской, образовательной и пенсионной сферах. 

"Это переход на другие модели финансирования. Это нормально. Не вижу никакой проблемы в этом. Там не записано, что есть такая-то реформа и она делает какие-то злые вещи. Касательно этого дискуссии нет", - подытожил глава Минфина. 

При этом, например, речи о повышении пенсионного возраста не идет. 

Получит ли Украина новый кредит от Международного валютного фонда, Совет директоров решит во вторник, 9 июня. Предварительно, Киеву хотят выделить 5 миллиардов долларов. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о грядущей пенсионной реформе подробнее. Реально ли, вообще, выполнить то, что требует МВФ? 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!