logo

BTC/USD

60845.59

ETH/USD

2377.77

LTC/USD

313.94

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес бюджет Сколько денег потратила Украина на выплаты безработным за время карантина
commentss НОВОСТИ Все новости

Сколько денег потратила Украина на выплаты безработным за время карантина

За период пандемии более 600 тысяч жителей страны нашли работу

18 февраля 2021, 15:35

Во время карантина государство выплачивает гражданам, потерявшим работу из-за пандемии коронавируса, материальную помощь. Общая сумма выплат безработным достигла 15,8 миллиарда гривен. Об этом сообщает ресурс Dozor.

Сколько денег потратила Украина на выплаты безработным за время карантина

Госбюджет: сколько денег выплатила Украина безработным за время карантина. Фото: 24 канал

По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, помощь нетрудоустроенным гражданам выплачивается ритмично.

Кроме того, некоторым украинцам за этот период удалось найти место работы благодаря центрам занятости. Всего за период пандемии трудоустроилось более 600 000 жителей страны.

Напомним, что право на получение материальной помощи от государства без стажа имеют лица до 35 лет. Такие украинцы могут получать выплаты в течение 180 дней. Во время карантина и месяц после него безработным выплачивается 1000 гривен ежемесячно. По окончании карантина будет выплачиваться 650 гривен. Однако люди старше 35 лет без стажа не имеют права на подобную помощь от государства.

Напоминаем, что в Украине может резко сократиться размер пенсий. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная. Почему так может произойти, читайте в нашем материале.

Ранее рассказывалось, чем опасны дешевые аналоги лекарств и можно ли вообще их использовать. Советы эксперта смотрите на нашем сайте.

Также сайт "Комментарии" сообщает, что вскоре в Украине повысятся цены на пассажирские перевозки. Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что цены на железнодорожные билеты начнут расти с марта — апреля на два процента в месяц. В чем причина, читайте здесь.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Олег

18 февраля 2021, 17:21

Вот читаешь про эти выплаты и субсидии , и думаешь, а кто их получает ??? https://kosatka.media/category/elektroenergiya/news/minsocpolitiki-sredniy-razmer-subsidii-v-yanvare-2021-goda-sostavil-2200-grn

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!