logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10457.15

ETH/USD

336.96

LTC/USD

44.14

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний Ляшко объяснил, почему в Украине сложно развивать игорный бизнес
commentss НОВОСТИ Все новости

Ляшко объяснил, почему в Украине сложно развивать игорный бизнес

Главная проблема - высокая стоимость лицензии

11 сентября 2020, 10:55 comments502

Партнер компании Parimatch и эксперт в сфере игорного бизнеса Максим Ляшко считает, что в Украине очень сложно бизнесу выйти из тени. Об этом он сказал в интервью журналу "Новое время". 

Ляшко объяснил, почему в Украине сложно развивать игорный бизнес

"Изменениями в Налоговый кодекс, принятыми ещё несколько лет назад, были установлены ставки налогообложения доходов от игорной индустрии. Но эти изменения принимались под другую концепцию: когда платятся специальные налоги, но сама плата за лицензии — незначительная. Текущий же закон устанавливает очень высокую стоимость лицензии — она входит в ТОП-5 самых дорогих в мире и дороже, навскидку, только в некоторых штатах США (а если брать соотношение ВВП и численности населения, то, думаю, мы — мировые лидеры по стоимости лицензии). При крайне высокой стоимости лицензии сейчас Налоговый кодекс подразумевает (в беттинговом бизнесе) 18% налог на валовый игровой доход (GGR), 18% налог на прибыль, 18% должен заплатить игрок за выигрыш, ну и, конечно, военный сбор. Это, повторюсь, в дополнение к высокой стоимости лицензии для компаний", - заявил Ляшко.

Ранее "Комментарии" узнали у экспертов, почему в Украине бунтуют против данного закона. 

Политолог Владимир Цыбулько уверен: "Кроме запрета игорного бизнеса, могут быть и более широкие выпады против центральной власти. А именно - касательно экологических запретов, транзитных поборов транспорта на ремонт дорог, запретов мусорных полигонов".

По мнению эксперта, это - политтехнология. И именно партия "Слуга народа" (СН) будет объектом тотальной критики по образцу тотальной критики Порошенко на прошлых выборах.

"Здесь как раз Порошенко и Зеленский поменялись местами, – поясняет Владимир Цыбулько. – Бумеранг, запущенный в прошлом году против Порошенко, прилетел через год самом Зеленскому в спину".

Политолог не исключает, что в некоторых советах, даже формально набрав больше голосов, СН вследствие удачного коалиционирования оппонентов, может оказываться вне руководящего большинства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!