logo

Coinspot 16.07.2020

BTC/USD

9100.49

ETH/USD

232.78

LTC/USD

41.88

НБУ 16.07.2020

USD/UAH

27.45

EUR/UAH

31.25

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний "Укрзализныця" внедряет практику долгосрочных договоров на критическую продукцию
commentss НОВОСТИ Все новости

"Укрзализныця" внедряет практику долгосрочных договоров на критическую продукцию

Закупка "Укрзализныцей" большой партии колес и бандажей призвана обеспечить прогнозную потребность до конца 2022 года

3 июня 2020, 19:35 comments549
"Укрзализныця" внедряет практику долгосрочных договоров на критическую продукцию

"Укрзализныця" объявила несколько тендеров на прогнозную потребность до конца 2022 года, в частности на закупку цельнокатаных колес и черновых бандажей, что обеспечит компанию на три года этими комплектующими.

Как сообщается в пресс-релизе компании, "Укрзализныця" внедряет практику долгосрочных договоров на критическую продукцию, в частности на колеса, бандажи и тормозные колодки. В связи с этим были объявлены указанные тендеры на прогнозную потребность до конца 2022 года.

Соответствующая информация содержится в описании предмета закупки на площадке ProZorro.

Как поясняется, ориентировочная сумма закупки формируется по стандартной методике на базе коммерческих предложений, последних цен и информации с рынка (в частности, аналогичных тендеров на порталах государственных закупок Беларуси и РФ). Ожидаемая стоимость не является суммой конечного контракта - она меняется в процессе аукциона, а затем всегда проверяется на момент выдачи заказов на поставку и корректируется в случае необходимости. Только в течение 2020 года "Укрзализныця" заключила дополнительные соглашения на уменьшение цен по существующим договорам более чем на 200 млн грн, уточняет пресс-служба.

То же касается и объемов закупки. Заказы на поставку выдаются в соответствии с уровнем запасов и планирования финансовых ресурсов, следовательно, "Укрзализныця" не заказывает товары, на которые нет имеющейся потребности или заранее запланированных средств.

"Вместе с тем подчеркиваем: любая закупка стратегически необходимых частей вызвана исключительно необходимостью обеспечить бесперебойный и безопасный процесс железнодорожных перевозок и ни в коем случае не имеет целью "поддержать" ту или иную компанию или персону", - резюмируется в пресс-релизе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!