Главная Новости Бизнес экономика Нардеп ответил президенту, где взять деньги для наполнения бюджета
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп ответил президенту, где взять деньги для наполнения бюджета

Алексей Кучеренко отмечает, что после обнародования результатов аудита деятельности Нафтогаза никакой реакции от украинской власти не последовало

14 июня 2022, 13:30 comments3518
Поделитесь публикацией:

Президент Владимир Зеленский в очередном обращении настаивает на полной уплате налогов всеми субъектами украинской экономики в связи с катастрофическим состоянием бюджета. Здесь следует полностью поддержать посыл президента, но с одним уточнением – в это время как никогда нужно быть последовательным и решительным. Начать нужно с "Нафтогаза", аудит которого показал ужасающие злоупотребления. Как сообщает издание "Комментарии", об этом у себя в Facebook пишет нардеп Алексей Кучеренко.

Нардеп ответил президенту, где взять деньги для наполнения бюджета

Нафтогаз. Фото: из открытых источников

Политик возмущается, что после того, как стали известны результаты аудита, никакой реакции от украинской власти к сожалению не последовало и теперь вопрос обеспеченности газом становится вопросом выживания страны. При этом аудит показал –75 млрд грн в деятельности "Нафтогаза".

Алексей Кучеренко обратил внимание, что документ по результатам аудита работы "Нафтогаза" содержит данные о нарушении разного характера. Здесь и продажа газа по заниженным ценам, и безосновательная выплата премий членам правления "Нафтогаза", и занижение услуг по транспортировке газа, и провал программы увеличения добычи голубого топлива, и нарушение в закупках, и скрытое кредитование, и многое другое.

"Но всю суть документа можно свести к четырем пунктам. Все они касаются занижения размера уплаченных в государственный бюджет дивидендов. По оценкам аудиторов, сумма потерь государственного бюджета из-за установленных ими финансовых нарушений превышает 75 млрд гривен", — отметил нардеп.

Читайте на портале "Комментарии" — Украина дает отпор РФ 110 дней : эксперты рассказали есть ли повод для оптимизма — чего ждать на фронте в ближайшие недели.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Віктор

14 июня 2022, 16:44

Я ще недесь не чув щоб наш так званий гарант с крадених грошей щось закупив для ВСУ,а своі відосіки хай засуне собі в сраку. Головною адміністраціею во время війни повинен бути війсковий,а не зелена шмаркля.

95 квартал

14 июня 2022, 13:03

президент выведи сам с тени и офшоров доходы!!! Войну Украинцы выиграют, а не вы падлюки! А потом и за вас мразей возьмутся вас всех слуг народа и Порошенка вместе с его преспешниками к стенке и тра-та-та.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!