logo

Coinspot 01.03.2021

BTC/USD

45024.05

ETH/USD

1405.24

LTC/USD

163.81

НБУ 01.03.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Парламент спишет налоговый долг
commentss НОВОСТИ Все новости

Парламент спишет налоговый долг

Законопроект № 4430 поддержали 302 народных депутата, также они инициировали немедленное подписание проекта закона.

5 декабря 2020, 02:40

В Украине, как и во всем мире, от пандемии коронавируса пострадал малый и средний и бизнес. Однако благодаря тому, что предпринимали,  обычные работники  общепита, много раз выходили на пикеты  и митинги, пытаясь  доказать, что от карантина пострадали  не только  они, но  и их семьи, бизнес был услышан народными избранниками. 

Парламент спишет налоговый долг

ФОТО: Из открытых источников

Так, народные депутаты приняли за основу и в целом законопроект №4430, который содержит норму о списании налогового долга до 3,06 тыс. грн.

Речь идет о долге, который не был погашен до 1 ноября 2020 года и освобождает ФЛП первой группы от уплаты единого налога с декабря 2020 года по май 2021-го с зачислением этого периода в страховой стаж, пишет finance.liga.net.

Законопроект поддержали народные избранники, также они инициировали немедленное подписание проекта закона. Согласно нововведению, списывается пеня и штрафные санкции в случае самостоятельной уплаты налогоплательщиками налогового долга по основному платежу на протяжении полугода с даты вступления в силу закона. Также до конца следующего года погашение налогового долга для физических лиц, в том числе самозанятых, если он не превышает 6,8 тыс. грн будет отсрочено. 

Отметим, впереди возможный  локдаун после  новогодних и рождественских праздников. как  будет работать малый и средний  бизнес в условиях пандемии,  на данный момент неизвестно. 

Напомним, "Комментарии" писали, что Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы заявил о сокращении налогового долга на 32,8% (6,8 млрд грн) — до 13,9 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса. Согласно обнародованным данным, пассивный долг (банкроты, банки в процедуре ликвидации, зона АТО, задолженность по части прибыли) составляет 54% от долга — 7,5 млрд грн.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://finance.liga.net/
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!