logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13103.18

ETH/USD

393.46

LTC/USD

56.66

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Рада запретила банкротить предпринимателей на период карантина
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада запретила банкротить предпринимателей на период карантина

Долги предприятий на время карантина теперь заморожены

18 июня 2020, 15:07 comments913

Юридические лица, ведущие коммерческую деятельность в Украине и имеющие долги перед кредиторами, освободились от открытия производств по банкротству. Такая норма содержится в законопроекте №3322, который был принят в Верховной Раде. В поддержку закона выступили 307 парламентариев.

Рада запретила банкротить предпринимателей на период карантина

Документ предполагает, что во время действия карантина и еще три месяца после его отмены открывать производство по делам о банкротстве должников — юридических лиц по заявлению кредиторов по требованиям к должнику, возникнувшим с 01 февраля 2020 года, запрещено. Также для должников увеличили срок подачи обращения в хозяйственный суд, если требования кредиторов мешают дальнейшему функционированию бизнеса.

В таком случае предоставляется право комитета кредиторов и обеспеченным кредиторам (в отношении имущества, которое является предметом обеспечения) принять решение о приостановлении проведения аукционов по продаже имущества должника. Также приостанавливается начисление процентов на обязательства должника перед кредиторами, которые реструктуризированы планом санации или реструктуризации долгов должника.

Среди нововведений — снятие ответственности с арбитражных управляющих за неисполнение обязанностей во время карантина.

Как сообщал портал "Комментарии", украинские предприниматели, которые пострадали от связанных с карантином ограничений, смогут получить кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).  ЕБРР и Национальный банк Украины подписали договор продолжительностью на 2 года, согласно которому можно будет осуществлять валютные операции своп гривна/доллар в объеме до 500 млн долл.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!