logo

BTC/USD

61235.70

ETH/USD

2411.13

LTC/USD

325.13

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Туроператорам в Украине придется повысить цены: эксперт назвал причину
commentss НОВОСТИ Все новости

Туроператорам в Украине придется повысить цены: эксперт назвал причину

Туроператоры, которые принимают предоплату у клиентов, должны предусматривать риски курсовой разницы

8 декабря 2020, 04:45

Временная админколлегия АМКУ рекомендовала туристическим операторам указывать стоимость туров на своих сайтах в гривне без "собственного курса валют". В случае невыполнения рекомендаций, операторы вынуждены будут заплатить штраф. Эксперты предполагают, что это повлечет подорожание туров. Об этом говорится в материале "Комментариев".

Туроператорам в Украине придется повысить цены: эксперт назвал причину

Фото из открытых источников

Как пояснил портал "Комментарии" президент Национальной туристической организации Украины (НТОУ) Иван Липтуга, в будущем это может привести к подорожанию стоимости туров.

"Во-первых, непонятно, для чего в ситуации, когда туризм как сектор экономики из-за пандемии COVID-19 практически остановился, сейчас нагнетать этот вопрос, которому сто лет в обед? Реальной помощи турбизнесу государство не оказывает, все выживают, как могут. Зато нам дают "ценные рекомендации", которые в результате приведут к одному – к повышению цен в гривнах", — заявил эксперт.

Во-вторых, отмечает Липтуга, очевидно для всех, что туроператоры в любом случае привязаны к ценам в валюте, так как рассчитываются с партнерами не гривнами.

"Туристический продукт от других продуктов отличает то, что оплачивается он задолго до его потребления. А курс гривны, также общеизвестно, не стабилен. Поэтому туроператоры, которые принимают предоплату у клиентов, должны предусматривать риски курсовой разницы. И будут это делать в любом случае, — пояснил эксперт. — Туроператоры и турагенты уже обсуждают этот вопрос. И выход только один: зафиксировать цены в гривнах можно только подняв стоимость туров с учетом риска колебания курса на межбанке".

Как сообщалось, Украина обновила список красных и зеленых стран: что изменилось.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Турист

8 декабря 2020, 07:32

Я не понимаю, что это меняет. Висит у joinup ломовой курс 29.43. Ну не будет его на сайте, но считать то будут соответственно. И так дорого, куда ещё выше.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!