comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Когда Украина сможет отказаться от российской электроэнергии
commentss НОВОСТИ Все новости

Когда Украина сможет отказаться от российской электроэнергии

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко сообщил, что полный отказ от российской электроэнергии возможен в 2023 году

11 февраля 2021, 17:15

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко на встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией сообщил, что импорт электроэнергии из Беларуси и России является вынужденной мерой. Это осуществляется чтобы стабилизировать работу энергосистемы Украины.

Когда Украина сможет отказаться от российской электроэнергии

Сможет ли Украина отказаться от российской электроэнергии - Витренко. Фото: delo.ua

Однако Юрий Витренко отметил, что в ближайшем будущем Украина все же сможет отказаться от электроэнергии, импортируемой преимущественно из страны-агрессора. Произойдет это в 2023-м году после интеграции в энергосистему ЕС.

"Я стратегически поддерживаю импорт из России и Беларуси. Вопрос в том, чтобы реализовывать такие стратегические важные инициативы, нужно к этому готовиться. Когда, например, летом нормально не проводятся ремонты, когда нет нормальной системы обеспечения нужного количества угля на складах, то мы входим зимой в ситуацию, когда нам нужна аварийная помощь из Беларуси, иначе будет дефицит в энергосистеме ", — подчеркнул и.о. министра энергетики.

Юрий Витренко сообщил, что энергосистема Европы — единственный выход избавиться ресурсной зависимости от России.

Напомним, что председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получает многомиллионные зарплаты и премии, не выполняя при этом ключевых показателей эффективности (KPI), установленных в его контракте. Сколько получает руководитель и почему на это не обращают внимания, рассказываем в нашем материале.

Также сайт "Комментарии" сообщает, что в 2021-м году кошельки украинцев снова "почувствуют" на себе повышение коммунальных тарифов. В частности, вырастут цены на газ и электроэнергию. Соответствующий прогноз сделали в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Подробности читайте здесь.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!