logo

BTC/USD

59668.49

ETH/USD

2130.73

LTC/USD

245.18

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес истории успеха Илон Маск потерял 15 млрд долларов за день
commentss НОВОСТИ Все новости

Илон Маск потерял 15 млрд долларов за день

Состояние Илона Маска упало после его заявлений о переоцененности биткоина

26 февраля 2021, 19:47 comments1989

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск больше не является самым богатым человеком в мире. После того, как акции Tesla Inc. упали на 8,6% в начале недели его состояние сократилось на 15,2 млрд долларов. Об этом пишет Bloomberg.

Илон Маск потерял 15 млрд долларов за день

Илон Маск. Фото: Win McNamee / Getty Images

Самое большое падение акций Tesla с сентября был частично спровоцирован заявлением Маска о том, что цены на биткоин "кажутся слишком высокими".  Он публиковал сообщение в Twitter через две недели после того, как Tesla объявила, что потратила на покупку биткоинов 1,5 млрд долл.

Криптовалюта, которая выросла более чем на 400% за последний год, упала во вторник ниже 50 тыс. долларов. Акции Tesla также продолжили свое падение, сократившись на 5,2% – до 677,50 долл.

В итоге, Илон Маск потерял позиции в рейтинге богатейших людей в мире и оказался на второй позиции с капиталом в 183,4 млрд долл. Стоит отметить, что еще в январе состояние Маска было на уровне 210 млрд долл. Теперь основатель компании Amazon.com Джефф Безос вернул себе первое место в рейтинге богатейших людей в мире, несмотря на то, что его состояние упало на 3,7 млрд долл­. – до 186,3 млрд долл. в понедельник.

Эти два миллиардера менялись местами с января, когда стоимость Tesla колебалась. Акции выросли на целых 25% к началу 2021 года, но позже снова обвалились. Маск ненадолго обогнал Безоса в рейтинге богатейших людей в мире после того, как компания SpaceX стала дороже на 850 млн долл. в начале этого месяца – до 74 млрд долл., что на 60% больше, чем в августе.

Рыночная распродажа в понедельник ударила по многим сверхбогатым странам мира. Чжун Шаньшань, самый богатый человек Азии, стал беднее на 5,1 млрд. долл., поскольку его компания по производству бутилированной воды упала на 4,5%. Колин Хуан из Pinduoduo Inc., Мукеш Амбани из Reliance Industries Ltd. и Пони Ма из Tencent Holdings Ltd. потеряли более 2,5 млрд долл. каждый.

Напомним, Илон Маск заявил о своем желании создать собственную криптовалюту. Он даже придумал ей уже название.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!