logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9099.32

ETH/USD

228.24

LTC/USD

41.72

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес тарифы Тариф на электроэнергию для населения: в Кабмине заговорили о повышении
commentss НОВОСТИ Все новости

Тариф на электроэнергию для населения: в Кабмине заговорили о повышении

В «антикризисной» программе Кабмин предлагает пересмотреть тариф на электроэнергию для населения, ведь ручное регулирование рынка привело к падению цен

29 мая 2020, 17:47 comments1076
Тариф на электроэнергию для населения: в Кабмине заговорили о повышении

Кабинет министров Украины планирует пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения, что должно помочь в преодолении коронакризиса. Об этом говорится в Программе стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19. Документ опубликован на сайте Кабмина.

В условиях карантина сектор энергетики понес потери, связанные с уменьшением потребления промышленностью и населением, говорится в документе. Отмечается, что ручное регулирование рынка привело к падению цен на рынке электроэнергии, а также дефициту средств для покрытия операционных расходов производителей электроэнергии.

В правительстве предлагаются преодолеть эти последствия за счет 3 шагов. Во-первых, ликвидировать задолженность между участниками рынка – это обеспечит избежания остановки работы предприятий энергетической отрасли и дефолта восстановительных источников энергии.

Во-вторых, следует осуществить стабилизацию оптовых цен для обеспечение финансовой ликвидности всех участников рынка, которая должна обеспечить всех участников достаточными средствами для поддержки операционной деятельности.

И в-третьих, отмечается необходимость изменения тарифов. В Кабмине считают, что постепенный пересмотр тарифов для домохозяйств позволит обеспечить финансовую стабильность на рынке.

Кроме того, в документе указано негативное влияние карантина на рынок. В частности, речь идет о падении потребления энергетических ресурсов. Так, остановка экономики вследствие карантина привела к сокращению потребления энергоресурсов: потребление электроэнергии в апреле сократилось на 10% по сравнению с предыдущим месяцем.

Напомним, в Кабмине определили 3 сценарии борьбы с коронавирусом – так называемые "средневековый", карантинный и адаптированный.

Ранее "Комментарии" разобрались в том, что происходит на рынке электроэнергии Украины: вероятность повышения тарифа и путаница с "зеленой" энергетикой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!