logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

18919.41

ETH/USD

604.98

LTC/USD

89.31

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Худшие последствия пандемии коронавируса еще впереди, – ООН
commentss НОВОСТИ Все новости

Худшие последствия пандемии коронавируса еще впереди, – ООН

Эксперт ООН Оливье де Шуттер считает, что экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, беспрецедентен в мирное время со времен Великой Депрессии 1930-х годов

11 сентября 2020, 22:42 comments1338

Независимый эксперт Организации Объединенных Наций (ООН) по проблемам нищеты Оливье де Шуттер предупреждает, что наихудшие последствия пандемии коронавируса для экономики еще впереди и что меры, принимаемые правительствами для защиты людей до сих пор, были недостаточными. Об этом пишет The Guardian.

Худшие последствия пандемии коронавируса еще впереди, – ООН

По словам Оливье де Шуттера, в системе социальной защиты полно пробелов. К тому же, текущие меры, как правило, краткосрочны, финансирование недостаточное, и многие люди неизбежно окажутся в подвешенном состоянии.

Его послание было адресовано мировым лидерам, собравшимся в этом месяце на Генеральную Ассамблею ООН. Он призвал их предпринять более решительные шаги по искоренению нищеты и сокращению неравенства, говорится в заявлении ООН, опубликованном в пятницу.

Де Шуттер предупредил, что еще 176 миллионов человек во всем мире могут впасть в нищету, причем в качестве базового уровня бедности будет использоваться 3,2 доллара в день. По его словам, несмотря на то, что правительства обещали социальные программы для оказания помощи, беднейшие люди в мире часто оказываются исключенными, потому что у них нет цифровой грамотности или доступа в интернет.

В некоторых случаях государственные программы уже заканчиваются. Семьи, живущие в бедности, к настоящему времени исчерпали все свои резервы и продали свои активы, сказал он. Худшие последствия кризиса для бедности еще впереди.

Ранее "Комментарии" писали, что более полугода мир борется с серьезными медицинскими и экономическими последствиями пандемии COVID-19. Мировая экономическая активность рухнула во втором квартале 2020 года, когда около 85% мировой экономики были заблокированы в течение нескольких недель. Как впервые заявил Международный валютный фонд (МВФ) в своем апрельском обзоре мировой экономики, у этой ситуации не было аналогов в истории.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!