logo

BTC/USD

56365.12

ETH/USD

4138.41

LTC/USD

371.01

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Агро Украина и Катар договорились о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства: что изменится для нашей страны
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина и Катар договорились о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства: что изменится для нашей страны

Аналитик УКАБ Светлана Литвин рассказала, что, скорее всего, будет экспортировать Украина в Катар

13 апреля 2021, 20:34

Во время визита украинской делегации в Катар, среди прочих, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерством муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар о сотрудничестве в области сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов. Чем интересен Катар для отечественного агропромышленного комплекса, а также, чем аграрная отрасль Украины интересна Катара, изданию "Комментарии" рассказала аналитик Ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Светлана Литвин.

Украина и Катар договорились о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства: что изменится для нашей страны

Украина и Катар договорились о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства

По мнению эксперта, в Катаре очень слабо развито сельское хозяйство и страна самостоятельно может обеспечивать не более 10% потребностей страны в пищевых продуктах. Соответственно, остальное продовольствие импортируется. Поэтому подписанный Меморандум о сотрудничестве в области сельского хозяйства между Катаром и Украиной следует рассматривать как укрепление позиций украинских товаропроизводителей на данном рынке сбыта.

"В 2020 году сотрудничество Украины с Катаром касались поставки таких видов продукции как ячмень (28% общего экспорта в Катар), пшеница (22%), курятина (1%), кукуруза (3%), яйца куриные (13%) и подсолнечное масло (78%). Это сильные экспортные позиции Украины и можно рассчитывать на увеличение их поставок в данную страну. Особенно это касается таких видов продукции, как мясо птицы и яйца куриные, где украинский товаропроизводитель имеет потенциал для наращивания объемов производства и пока недостаточно представлен в Катаре", — отмечает Светлана Литвин.

Напомним, во время официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Катар, было подписано 13 двусторонних документов, а также два коммерческих контракта. Среди проектов — совместные инвестиции в разведку добычи газа в Украине, поставки сжиженного газа из Катара. Эксперты оценили для издания "Комментарии", насколько реалистичны украино-катарские энергетические проекты.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!