Главная Новости Бизнес бюджет Южанина о Госбюджете: все больше «бросают» на статьи, где до 40% откатов, но общество молчит
commentss НОВОСТИ Все новости

Южанина о Госбюджете: все больше «бросают» на статьи, где до 40% откатов, но общество молчит

Нардеп фракции "ЕС" Нина Южанина считает, что власти собираются протягивать через Раду проект закона о Госбюджете-2022, который народные избранники не видели в глаза

2 декабря 2021, 11:38
Поделитесь публикацией:

Бюджетный комитет поддержал проект Госбюджета-2022, рекомендовав нардепам поддержать проект закона во втором чтении. При этом в оппозиции уверяют, что невозможно голосовать в спешке за документ, который в глаза не видели. Как передает издание "Комментарии", своим мнением во время общения со СМИ в кулуарах Верховной Рады поделилась депутат из "Европейской Солидарности" Нина Южанина.

Южанина о Госбюджете: все больше «бросают» на статьи, где до 40% откатов, но общество молчит

Нина Южанина. Фото: Facebook

Нардеп отметила, если большинство парламентариев не видели текста проекта Госбюджета-2022, то непонятно, как можно идти по полной процедуре, рассматривая проект. 

"Я вообще сейчас прошу найти мои поправки, и никто не может сориентироваться в тексте, где они и, что с ними случилось. Тут важно еще проголосовать два проекта закона об изменениях к Госбюджету на этот год, которые изменились очень радикально. Извините мне, но, когда государство разрешает власти из 1 миллиарда на дороги сейчас запланировать и потратить до конца этого года 19 миллиардов, то мне кажется нам больше не о чем говорить. Я просто очень разочарована тем, что мы не замечаем такие вещи", – отметила Нина Южанина.

Она добавила, абсолютно очевидно уже всей стране, что, власть продолжает "бросает" финансы на статьи, где есть до 40% откатов, но при этом все общество молчит, словно ничего не происходит. 

Что касается своих поправок, то Нина Южанина отметила, что будет настаивать на том, чтобы они были учтены при рассмотрении проекта Госбюджета-2022.

Читайте также на портале "Комментарии" – в Госбюджете на 2022 год увеличили расходы на президента, Раду и правительство.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!