logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11651.05

ETH/USD

382.29

LTC/USD

57.41

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний Работники «Семок» просят президента Украины наказать рейдеров
commentss НОВОСТИ Все новости

Работники «Семок» просят президента Украины наказать рейдеров

"Семки" требуют наказать виновных в рейдерских атаках на предприятие

10 июля 2020, 16:10 comments1189
Работники «Семок» просят президента Украины наказать рейдеров

Трудовые коллективы группы компаний – производителей снеков направили коллективное обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить их предприятия от рейдерских атак и наказать должностных лиц, которые входят в рейдерскую группировку. В своем письме работники "Семок" сообщают, что в начале июня они были шокированы решением районного суда в Сумской области, который вдруг наложил арест на имущество предприятия.

Так, постановление об аресте было вынесено судьей А. Капкиным в деле, которое с 2017 года расследовало Сумское СБУ, и  не имеющее никакой связи с ООО "Волана". В компании считают, что производственный комплекс просто решили включить в дело с целью завладеть имуществом и через АРМА передать его в управление заинтересованным лицам.

Апелляционный суд Сумской области отменил незаконное постановление об аресте имущества, а представители предприятия обратились в компетентные органы с требованием наказать рейдеров в погонах. Работники заявили, что Государственное бюро расследований по решению суда должно открыть уголовное производство по подозрению в злоупотреблении властью против следователя сумского СБУ В. Прохненка, прокурора А. Жернового и других "неустановленных лиц". В причастности к рейдерской схеме представители предприятия обвиняют народного депутата Дмитрия Лубинца, который, согласно материалам обращения, в своих выступлениях с трибуны Верховной Рады открыто указывал судьям, какие решения они должны вынести для передачи завода новым владельцам.

Рабочие предприятия в коллективном обращении к президенту Украины просят взять дело о попытке рейдерства под персональный контроль. Президента просят обратиться к председателю СБУ на предмет проведения служебного расследования в отношении подозреваемых лиц, а также на время следствия отстранить их от занимаемых должностей. Также подписанты просят провести служебное расследование в отношении должностных лиц Сумской прокуратуры. Кроме этого, от президента ожидают обращения к председателю Верховной Рады с предложением создать временную следственную комиссию для расследования факта участии нардепа Лубинца в попытке рейдерского захвата предприятия.

Отмечается, что главным следственным управлением национальной полиции внесено в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство за вмешательство в систему суда в деле ООО "Волана". По словам адвокатов предприятия - Сергея Веснина и Руслана Капранова АО "АДВИС", ранее вынесенное решение Заречного районного суда Сумской области по наложению ареста на производственный комплекс ООО "Волана" не имеет никакой связи с уголовным делом, которое последние 4 года безрезультатно расследует Сумское СБУ. Имущество предприятия просто вписали в "замороженное" дело, чтобы добиться постановления о его аресте и передаче контроля рейдерам, говорят адвокаты.

Сообщается, что полиция получила материалы, которые подтверждают, что должностные лица, имеющие доступ к документообороту, действуя по предварительному сговору группы лиц, вмешались в систему суда, чем поспособствовали вынесению неправомерного решения суда по Торговой Марке "Семки".

Напомним, ветераны АТО опровергли заявление нардепа Лубинца о "Семках".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!