comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний СКМ "душит" Укрзализныцю - эксперт
commentss НОВОСТИ Все новости

СКМ "душит" Укрзализныцю - эксперт

Алексей Голобуцкий рассказал о планах лоббистов СКМ, касательно Укрзализныци

2 августа 2021, 12:27

Политолог Алексей Голобуцкий рассказал о том, что на самом деле может стоять за пятничным решением СНБО, касаемо Укрзализныцы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

СКМ "душит" Укрзализныцю - эксперт

Что будет с Укрзализницей. Фото из открытых источников

По словам эксперта, Укрзализницей заинтересовались, как только у неё начали расти международный кредитные рейтинги.

Александр Голубицкий, ссылаясь на собственные источники сообщил, что за громкими решениями и заявлениями СНБО по Укрзализныце, среди которых - введение в УЗ временного руководства - стоят конкретные интересы крупнейшей финансово-промышленной группы страны.

По словам эксперта, в предприятии не раз заявляли о необходимости унификации тарифов. 

"Дело тут вот в чем. Уже много лет УЗ работает по убыточным для себя тарифам на перевозку руды и угля Работа "в минус" ложится на плечи государства и аграриев, для которых тариф на перевозку зерна значительно выше. В УЗ неоднократно заявляли, что нужно унифицировать тарифы, а Мининфраструктуры даже подготовило соответствующий проект решения. Но дальше включилось мощное лобби СКМ. Результатом стали пятничные решения СНБО", — отметил политолог.

Голубицкий рассказал о дальнейшем развитии событий вокруг Укрзализныци. 

"В дальнейшем, по моей информации, план лоббистов СКМ такой. Правительство освобождает весь наблюдательный совет и правление Укрзализныци. Вводится временное прямое руководство, и.о. руководителя становится министр инфраструктуры. В течение нескольких месяцев проводится "конкурс" и назначается карманный наблюдательный совет и правление УЗ, и дальше все остается как есть. УЗ продолжает работать в убыток, а кто-то получать сверхприбыли", — пишет Алексей Голобуцкий

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что СНБО предлагает в электронных декларациях указывать наличие гражданства другой страны, а также о том, что СНБО ввел санкции против 100 украинцев



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Виктор Фандеев

3 августа 2021, 09:41

УЗ грабят олигархи, внекласные грузы и 1 й класс руда убытки до 400 млн.$ баксов в год (10 млрд.грн. недоплата, руда, щебень и песок.)Второй грабеж государство два налога незаконные, это 310 млн.$ баксов в год.(3 4,7=7,7 млрд.грн. акциз земля). И 7 млрд.грн. убытки пригород и плацкарт дешёвые билеты. Дорогие билеты народ идёт на автобус, так 7 год грабим УЗ на 1 млрд.$ баксов в год. Шмыгаль человек Ахметова, а руды УЗ вывозит до 6 млн.тонн в месяц. Да и Херсон, Николаев, Измаил и Мариуполь на дизельной тяге, это сверхубытки, в порты нужна КС. Срочно 25 кв. в Херсон, Измаил, и Николаев.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!