logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

36264.04

ETH/USD

1234.19

LTC/USD

148.92

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний Три ужасных мифа о Coca-Cola, в которые нужно перестать верить
commentss НОВОСТИ Все новости

Три ужасных мифа о Coca-Cola, в которые нужно перестать верить

Американские эксперты призывают не поддаваться заговорам касаемо популярнейшего напитка

23 ноября 2020, 16:47

Когда заходит разговор о безалкогольном напитке, многие из нас сразу же представляют образ бутылки кока-колы. Этот культовый напиток доминирует на мировом рынке газировок — его сладкий, богатый вкус нравится такому количеству людей, что он породил конфеты и рецепты, основанные на его фирменном вкусе. 

Три ужасных мифа о Coca-Cola, в которые нужно перестать верить

ФОТО: Из открытых источников

Часто встречается не только множество интересных фактов о Coca-Cola, но и ужасных мифов, в которые верят очень много людей. Американские эксперты рассказали о наиболее популярных ложных фактах о напитке, которым стоит перестать доверять. 

Кола может растворить человеческий зуб за ночь

Этот миф возник из классического научного эксперимента для школьников. Чтобы проверить кислотность воды, сока и кока-колы, учитель бросал кусочек органического вещества в чашку, наполненную каждой жидкостью. Оставшись на ночь, класс изучал, сколько исходного материала растворялось в каждой чашке. Хотя средний pH (мера кислотности) кока-колы составляет 2,37, он не является достаточно высоким, чтобы вызвать ущерб нашей физиологии, не говоря уже о чем-то столь же сильном, как зуб.

Кола содержит свинину в своем составе

Несколько лет назад в Интернете появился слух, возмутивший поклонников кока-колы — в напитке якобы была свинина! Несмотря на то, что этот миф набирает обороты в последние несколько лет, представители Coca-Cola выпустили несколько заявлений, опровергающих этот слух и откровенно заявляющих, что мясные продукты не используются в напитке. 

Coca-Cola использует пищевой краситель, изготовленный из насекомых 

Даже если кока-кола не содержит мяса, что, если она будет приготовлена ​​из еще более ужасных ингредиентов? Определенные продукты и напитки приобретают свой фирменный цвет из-за красного пищевого красителя, приготовленного из измельченной кошенили. Хотя было доказано, что этот краситель безопасен для употребления и присутствует в широком спектре продуктов, Coca-Cola не включает этот продукт в свой газированный напиток. Теперь не беспокойтесь, а знайте, что никакие насекомые не пострадали при приготовлении напитка. 

Ранее "Комментарии" делились пятью фактами о пицце, которых вы не знали. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!