comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний За 15 лет — 142 млн тонн стали: знаковые объекты, произведенные компанией "Метинвест"
commentss НОВОСТИ Все новости

За 15 лет — 142 млн тонн стали: знаковые объекты, произведенные компанией "Метинвест"

Самым важным "произведением" компании для Украины гендиректор Юрий Рыженков считает Чернобыльский саркофаг

8 июня 2021, 16:33

За 15 лет предприятия группы "Метинвест" выплавили более 142 млн тонн стали. Такое количество соразмерно 20 тысячам Эйфелевых башен. Об этом сообщил гендиректор компании Юрий Рыженков.

За 15 лет — 142 млн тонн стали: знаковые объекты, произведенные компанией "Метинвест"

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что количество произведенной стали считали лишь по предприятиям, которые на 100% входят в группу.

Топ-менеджер отметил, что сталь, произведенная "Метинвестом", использовалась и продолжает использоваться при строительстве знаковых объектов как в Украине, так и за ее пределами.

"Практически все жители нашей страны каждый день видят продукцию компании "Метинвест". Дарницкий мост или тот же стадион "Олимпийский" — это все из стали, которая была произведена нашей компанией", — рассказал Юрий Рыженков.

Особое место в перечне объектов, созданных из стали "Метинвеста", по словам гендиректора компании, занимает Чернобыльский саркофаг.

"Для нас это очень знаковый проект, и он важен с точки зрения экологии и с точки зрения всего мира. Он полностью сделан из стали "Метинвеста". Причем часть из этой стали была переработана нашими же предприятиями в Италии. Произведена в Мариуполе, перевезена в Италию, там переработана и после этого попала назад в Украину в виде готовой продукции на современный саркофаг", — отметил Рыженков. 

Среди мировых сооружений гендиректор "Метинвеста" особо выделил два объекта — в Лондоне и в Панаме.

"Кроме этого, в мире, наверное, из самых ярких таких это "Осколок", ("Shard")  самое высокое здание Великобритании, в Лондоне. Это сталь "Метинвеста". Двери шлюзов Панамского канала, самого крупного канала в мире,  это тоже сталь "Метинвеста", — заслуженно похвастался достижениями компании ее гендиректор.

Рыженков отметил, что в общей сложности "Метинвест" помогает генерировать значительный процент украинского ВВП.

"Eсли быть точным  порядка 8% генерируем, — подчеркнул он. — Мы должны понимать, что "Метинвест" — это крупнейшая частная компания страны. Это крупнейший поставщик валютной выручки в страну. Это 80 тысяч человек, которые каждый день трудятся на благо этой страны, создавая стальной каркас Украины, как мы говорим, ее стальной фундамент".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!