logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13603.81

ETH/USD

385.80

LTC/USD

54.77

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика АМКР просит Геруса инициировать мораторий на повышение тарифов на электроэнергию до конца 2021 года
commentss НОВОСТИ Все новости

АМКР просит Геруса инициировать мораторий на повышение тарифов на электроэнергию до конца 2021 года

Стало известно, на сколько может повыситься тариф

25 сентября 2020, 17:16
Крупнейший в Украине металлургический комбинат — потребитель электроэнергии "АрселорМиттал Кривой Рог" просит главу Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса инициировать мораторий на повышение тарифов на передачу электроэнергии и на диспетчерское управление до конца 2021 года.
Согласно письму АМКР, имеющемся в распоряжении редакции, соответствующие тарифы должны остаться на текущем уровне с целью стабилизации работы предприятия и всей металлургической промышленности Украины.
"АМКР вынужден обратиться к Вам после публикации на сайте НЭК "Укрэнерго" сообщения … о повышении тарифов на передачу электроэнергии и на диспетчерское управление с ноября 2020 года и на весь 2021 год", — сказано в письме.
Как утверждается в документе, повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 ноября 2020 года с 240,23 грн. (без НДС) до 640,48 грн. (без НДС) за 1 МВт-ч только в ноябре-декабре 2020 года приведет к увеличению дополнительных затрат "АрселорМиттал Кривой Рог" в размере 225 млн. грн.
При этом повышение тарифа на передачу э/энергии и на диспетчерское управление с 24,75 грн. (без НДС) до 87,83 грн. (без НДС) за 1 МВт-ч приведет к увеличению дополнительных затрат "АрселорМиттал Кривой Рог" за весь 2021 год в размере 906 млн. грн.
"АрселорМиттал Кривой Рог" является одним энергоемких предприятий в Украине. Электроэнергия составляет на уровне 10% в себестоимости продукции", — отмечается в письме.
На меткомбинате подчеркивают, что повышение тарифов на передачу э/энергии и диспетчеризацию приведет к увеличению себестоимости продукции, снизит ее конкурентоспособность на мировых рынках, может привести к сокращению объемов производства металлургической продукции и, как следствие, к сокращению персонала предприятия.
"Также отмечаем, что в связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19 в мире, углублением экономического кризиса, одобрение повышения тарифов на передачу э/энергии и диспетчеризацию еще больше усложнит экономическое положение предприятия и ослабит конкурентоспособность нашей продукции на мировых рынках", — констатируется в письме.

Ранее сообщалось, что электроэнергия в Украине продолжает дорожать.

АМКР просит Геруса инициировать мораторий на повышение тарифов на электроэнергию до конца 2021 года


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!