Главная Новости Бизнес экономика Импортируем вдвое больше: поставки электроэнергии в Украину из Беларуси выросли
commentss НОВОСТИ Все новости

Импортируем вдвое больше: поставки электроэнергии в Украину из Беларуси выросли

Беларусь поставляет нам вдвое больше энергии

29 ноября 2021, 22:41
Поделитесь публикацией:

В этот понедельник, 29 ноября, наша страна вдвое нарастила импорт белорусской электроэнергии. Если на прошлой неделе поставки были зафиксированы на уровне 415 МВт-ч, то с начала новой недели они увеличились до 900 МВт-ч. Об этом говорят данные национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Импортируем вдвое больше: поставки электроэнергии в Украину из Беларуси выросли

Импорт белорусской электроэнергии вырос вдвое (фото из открытых источников)орт белорусской электроэнергии вырос вдвое (фото из открытых источников)

Важно, что доступ к мощностям на импорт белорусской электроэнергии сейчас имеет частное предприятие "ТЭТ Груп" экс-коммерческого руководителя группы ДТЭК Виталия Бутенко.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что будет ли электроэнергия в новом году — прогноз Минэнерго . Министерство энергетики прогнозирует, какая ситуация с генерацией будет в Украине после Нового года. Об этом говорится в информации, обнародованной пресс-службой ведомства. Юрий Власенко, первый заместитель министра энергетики, 26 ноября 2021 г. привел данные по электроэнергетике в 2022 г. и топливу для ТЭС в 2021 г. Прогнозируется рост генерации электрической энергии из всех источников, утверждает представитель министерства. Ориентировочно будет прирост на 2,5%, благодаря чему потребители дополнительно будут иметь до 161 млрд кВт-ч. В текущей ситуации Юрий Василенко сообщил, что работает 13 из 15 энергоблоков атомных станций, а ТЭС получают достаточно топлива для работы. В частности, они в течение месяца должны получить 1,8 млн тонн угля, преимущественно украинского. Доля импортного ископаемого топлива составляет всего 17%. Предприятия отрасли, прогнозирует Власенко, будут наращивать производство в течение года следующим образом: — атомные станции будут генерировать 52% энергии, что составит около 84 млрд кВт-ч.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!