logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10393.17

ETH/USD

333.06

LTC/USD

43.81

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Нефть в избытке: в ОПЕК обеспокоены слишком большим падением спроса на черное золото
commentss НОВОСТИ Все новости

Нефть в избытке: в ОПЕК обеспокоены слишком большим падением спроса на черное золото

В ОПЕК опасаются, что уже через год мир может столкнуться с профицитом нефти

12 августа 2020, 22:59 comments611

Мировой спрос на нефть в 2020 году сокращается больше, чем прогнозировалось ранее. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает, что на фоне сомнений касательно восстановления экономики в 2021 году, прогноз для рынка нефти тоже не утешительный. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные ежемесячного отчета ОПЕК, опубликованного сегодня, 12 августа.

Нефть в избытке: в ОПЕК обеспокоены слишком большим падением спроса на черное золото

Ожидается, что мировой спрос на нефть упадет на 9,06 млн баррелей в сутки в этом году, что больше, чем снижение на 8,95 млн баррелей в сутки, которое ожидалось месяц назад.

Цены на нефть рухнули, поскольку коронавирус сократил поездки и экономическую активность. В то время как некоторые страны ослабили ограничения, позволив спросу восстановиться, страх новых вспышек сдерживал цены, и ОПЕК ожидает, что эта тенденция сохранится.

ОПЕК придерживалась своего прогноза, что в 2021 году спрос на нефть восстановится на 7 миллионов баррелей в сутки, но заявила, что прогноз остается неопределенным из-за возможных факторов, которые могут оказать влияние на спрос. К таким факторам в организации относят спрос на авиаперелеты, которые могут уступить более экономичным автомобилям. Также на спрос на нефть может значительно повлиять большая конкуренция со стороны других видов топлива.

Запасы нефти выросли из-за обвала спроса. ОПЕК сообщает, что запасы в развитых странах выросли в июне до 291,2 миллиона баррелей – выше среднего пятилетнего показателя, который ОПЕК до пандемии рассматривала как желательный уровень.

Сырая нефть Brent поднялась выше 45 долларов за баррель в среду, но остается ниже уровней, необходимых многим членам ОПЕК для сбалансирования своих бюджетов.

Добыча ОПЕК снова растет

Чтобы справиться с падением спроса, ОПЕК и ее союзники, известные как ОПЕК+, согласились на рекордное сокращение поставок на 9,7 миллиона баррелей в сутки, которое началось 1 мая, в то время как Соединенные Штаты и другие страны просто заявили, что будут качать меньше.

В докладе ОПЕК говорится, что ее добыча выросла на 980 тыс. баррелей в сутки – до 23,17 млн баррелей в сутки в июле, главным образом потому, что Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива прекратили дополнительные добровольные сокращения, которые они сделали в июне.

ОПЕК намерена еще больше увеличить добычу в этом месяце, поскольку сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки сократится до 7,7 млн баррелей в сутки с 1 августа. Мониторинговая группа министров ОПЕК+ соберется в следующий вторник для обсуждения ситуации на рынке, и пока нет никаких предложений о корректировке соглашения.

В докладе также прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК будет ниже, чем ожидалось в этом и следующем годах, поскольку предложение растет из-за пределов группы и из-за снижения прогноза спроса на 2020 год.

ОПЕК заявила, что спрос на ее нефть в этом году составит в среднем 23,4 млн баррелей в сутки, что на 400 тыс. баррелей меньше предыдущего прогноза. Это говорит о том, что рынок может перейти в профицит, если объем добычи ОПЕК вырастет в августе, как того требует соглашение ОПЕК+.

Напомним, цены на нефть отреагировали на слабый доллар и падение запасов в США.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!