logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

16743.73

ETH/USD

497.57

LTC/USD

67.10

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика ООН прогнозирует значительное снижение иностранных инвестиций в мире
commentss НОВОСТИ Все новости

ООН прогнозирует значительное снижение иностранных инвестиций в мире

По словам экспертов, прогнозы по инвестированию на 2020 год полны неопределенности, ведь нужно учитывать вторую волну пандемии в мире

27 октября 2020, 11:53

Весомый фактор в виде пандемии COVID-19 не только повлиял на общественный строй, но и, ожидаемо, на мировую экономику. О таком явлении как снижение иностранных инвестиций в мире, сообщает "Капитал"

ООН прогнозирует значительное снижение иностранных инвестиций в мире

Фото: 24 Канал

Ожидается, что в 2020 году прямые иностранные инвестиции снизятся в мире на 30-40%. Но из-за второй волны COVID-19 падение может составить все 50% и подорвать экономику даже развитых стран. Информацию с прогнозом опубликовали в информационном бюллетене Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Внимание акцентировано, на финансовых индексах первых девяти месяцев 2020 года соответствуют прогнозам, изложенным ЮНКТАД ранее в июне в докладе об инвестициях в мире и в котором речь шла о снижении инвестиций в мире на 30-40% по итогам года. 

По словам экспертов,  прогнозы на 2020 год полны неопределенности. Ведь принимая во внимание вторую волну пандемии в мире, в некоторых из развитых стран уже зафиксировали спад инвестирования около 50% в первом полугодии 2020 года. И он может затянуться.

По данным ЮНКТАД, ситуация будет зависеть от длительности кризиса в области здравоохранения и эффективности политических действий по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Также  геополитические риски привносят неопределенность в формирование следующих прогнозов.

ЮНКТАД также сообщает, что в первом полугодии этого года падение инвестиций в мире составило 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ведь карантинные меры в виде "локдаунов" значительно  остановили  существующие инвестиционные проекты, что привело к переоценке новых. Число объявленных инвестиционных проектов снизилось к 37%, объявленных слияний и поглощений – на 15%, а подписание новых финансовых трансграничных контрактов — на 25%.

Значительное сокращение прямых иностранных инвестиций в первое полугодие 2020  отмечено в промышленно-развитых странах — на 75% (до $98 млрд). В Северной Америке инвестиции упали на 56% (до $68 млрд). В развивающихся странах, по словам  экспертов, снижение было меньше, чем ожидалось – оно составило 16%. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, какими будут экономические векторы Украины на 10 лет


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!