logo

BTC/USD

56417.43

ETH/USD

4131.08

LTC/USD

370.80

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика ПриватБанк ограничил прием платежей на карту-ключ ФЛП - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

ПриватБанк ограничил прием платежей на карту-ключ ФЛП - СМИ

В "ПриватБанке" уточнили, что ограничения действуют только на Р2Р-пополнения с карт других банков

24 марта 2021, 02:22

ПриватБанк ввел лимит на зачисление средств на карту-ключ физического лица-предпринимателя – до 30 тысяч гривен в месяц. Как сообщает ain.ua, это ограничение не распространяется на операции через расчетный счет.

ПриватБанк ограничил прием платежей на карту-ключ ФЛП - СМИ

Приватбанк - фото из открытых источников

В "ПриватБанке" уточнили, что ограничения действуют только на Р2Р-пополнения с карт других банков. При Р2Р-переводах внутри "ПриватБанка" при проведении платежа на карту-ключ автоматически подтянется расчетный счет IBAN. Таким образом произойдет идентификация плательщика, и ограничения применяться не будут.

"Речь идет не о разовом платеже на сумму свыше 30 тыс. грн, а суммарно в месяц принять на карту-ключ можно не более 30 тыс. грн. Чтобы провести платеж сверх лимита, необходимо будет использовать полные реквизиты, а именно номер расчетного счета IBAN", – сообщает издание.

 Напомним, высший антикоррупционный суд на 60 дней отправил под стражу с возможностью внесения залога в размере 52 млн 210 тыс. грн первого экс-заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко, которого подозревают в растрате 136,89 млн грн. И, как известно, он уже вышел под залог. 

По словам заместителя директора Украинского института политики Кирилла Молчанова, многие эксперты предупреждали, что рано или поздно Зеленский с Коломойским "побьют горшки". И в последнее время этот бой всё более громкий. Тут вам и "антиколомойский" закон, и удар по Дубинскому, и "принуждение к миру" (в рамках голосования группы Коломойского за Витренко) в виде задержания топ-менеджера ПриватБанка. "Всё явно происходит под давлением извне, а именно – из США. Зеленский пошел в атаку на Коломойского, на человека, который, по сути, помог ему прийти к власти. Понятно, что делом по ПриватБанку будут бить именно по Игорю Валерьевичу. И дело это вполне могут довести до конца – суда и приговора, — прогнозирует Кирилл Молчанов. – Не обязательно на скамье окажется сам Коломойский. Но обязательно пострадает его бизнес. Влияние же его уже пострадало".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!