comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Сколько потеряет Украина от остановки транзита газа из РФ
commentss НОВОСТИ Все новости

Сколько потеряет Украина от остановки транзита газа из РФ

Газопровод "Северный поток-2" должны достроить уже в 2021 году

10 июня 2021, 08:52

Остановка транзита газа из Российской Федерации приведет Украину к потере не менее 1,5 млрд долларов в год. Такой информацией поделилась директор по взаимодействию с госорганами и международными организациями Оператора ГТС Ольга Белькова в комментарии для издания РБК-Украина. 

Сколько потеряет Украина от остановки транзита газа из РФ

Северный поток-2 - фото из открытых источников

Отмечается, что в Кремле сделали заявление о том, что постройку газопровода "Северный поток-2" планируют завершить уже в 2021 году. 

"Прямые убытки для украинской ГТС в случае отсутствия транзита составят не менее 1,5 млрд долларов в год. Но больше волнует, что в случае введения в эксплуатацию "Северного потока — 2" другая сторона захочет избавиться "конкурента", — заявила эксперт.

По состоянию на сегодня "Газпром" поставляет газ в европейские страны через Украину согласно условиям транзитного контракта, действие которого длится до 2024 года. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" писало, что вопрос запуска скандально известного газопровода "Северный поток-2" (СП-2) снова стал источником проблем для Украины. Все дело в том, что, по словам Госсекретаря США Энтони Блинкена, представители украинской власти якобы были проинформированы о вероятном ослаблении санкций против СП-2. Именно поэтому в американском политикуме весьма удивлены последующими заявлениями президента Владимира Зеленского.  Эксперты объяснили, кто же действительно "хитрит" в этой ситуации. Специалисты предположили, чем Запад может подсластить Украине горькую пилюлю запуска СП-2 (ведь это, судя по всему, дело уже решенное). Также журналисты узнали, какие действия следует предпринять Украине.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Зелёная Плесень

10 июня 2021, 08:06

Субсидии отменили, отменят пенсии. Ну не олигархов же дерибанить, в самом деле?

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!