logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

37025.82

ETH/USD

1405.41

LTC/USD

161.94

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Страны, чей годовой ВВП меньше состояния Илона Маска
commentss НОВОСТИ Все новости

Страны, чей годовой ВВП меньше состояния Илона Маска

Если бы богатство Маска было сопоставлено с ВВП каждой страны мира, он был бы на 50-м месте среди самых богатых государств

14 января 2021, 10:52

Илон Маск является одним из богатейших людей на планете и занимает второе место в рейтинге Forbes после основателя компании Amazon Джеффа Безоса. Эрудит-миллиардер наиболее известен как руководитель компании по производству электромобилей Tesla и частной ракетной компании SpaceX. Согласно рейтингу Forbes, на данный момент его состояние составляет 184 миллиарда долларов. 

Страны, чей годовой ВВП меньше состояния Илона Маска

Илон Маск - фото из открытых источников

Британское издание independent рассказывает, что в 2018 году Маск сообщил, что планирует профинансировать планы SpaceX на Марс, продав "крупный" пакет акций Tesla в какой-то момент в будущем. В то время акции Tesla стоили около 60 долларов. Сегодня они стоят около 900 долларов. Состояние Tesla в значительной степени повлияло на собственный капитал Маска, который теперь эквивалентен годовому ВВП страны малого и среднего размера.

Доход Tesla в значительной степени повлиял на собственный капитал Маска, который теперь эквивалентен годовому ВВП страны малого и среднего размера.

В издании сообщают, что если бы богатство Маска было сопоставлено с ВВП каждой страны мира, по данным Международного валютного фонда, он был бы на 50-м месте среди самых богатых стран мира. Другими словами, если бы собственный капитал Маска был равномерно распределен между всеми 328 миллионами граждан США, каждый получил бы примерно 600 долларов — ту же сумму, которую правительство США выдало в качестве стимулирующего чека во время пандемии.

Страны, чей годовой ВВП меньше состояния Илона Маска - фото 2

В число стран, чей годовой ВВП был бы меньше, чем состояние Маска, попала и Украина, так как по номинальному значению валового внутреннего продукта в долларовом выражении согласно данным МВФ, наша страна занимает 56 место. В перечне также оказались бы множество Африканских стран, среди которых Кения, Эфиопия, Гватемала и другие. 
Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Зеленский пригласил Маска в Украину. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!