Главная Новости Бизнес экономика Украина передает электроэнергию в европейские страны при выключении света
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина передает электроэнергию в европейские страны при выключении света

1 июля в разное время суток четыре страны получали электроэнергию от Украины. Лидером по объемам стала Румыния.

2 июля 2024, 15:20 comments17399
Поделитесь публикацией:
Автор:
avatar

Slava Kot

Согласно данным сайта Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), Украина передает электроэнергию в другие европейские страны. Это происходит в периоды дефицита электроэнергии в собственной сети и при выключении света в домах украинцев.

Украина передает электроэнергию в европейские страны при выключении света

Украина передает электроэнергию другим странам. Фото из открытых источников

Ресурс ENTSO-E показал, что Украина 1 июля 2024 года осуществила межгосударственные физические потоки электроэнергии в четыре страны: Венгрию, Румынию, Польшу и Словакию.

За сутки Украина больше всего электроэнергии переправила в Румынию – 3,8 тыс. МВт электроэнергии. Пиком передачи электроэнергии стали дневные часы с полуночи до 4 часов ночи, когда передавалось в среднем по 305 МВт в час. Второй страной по количеству передачи электроэнергии стала Польша – 2,8 тыс. МВт. Пиковые показатели зафиксированы с 11 до 13 часов, и в среднем составили 222 МВт.

Третьей страной по показателям передачи физических потоков электроэнергии из Украины 1 июля стала Венгрия – 2 тыс. МВт. Наибольшие показатели передачи происходили с 21 часа до полуночи и в среднем составляли 236 МВт. Последней страной, получавшей электроэнергию из Украины, стала Словакия – 83 МВт.

Таким образом, Украина передавала электроэнергию в несколько стран в разное время суток, когда украинцы могли оставаться без света.

Эту ситуацию объяснил председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, отметивший, что Украина не продает электроэнергию в другие страны, а занимается ее транзитом из других стран. По его словам, транзитные физические перетоки могут случаться между Румынией и Венгрией, а посредником выступает Украина из-за слабых связей в сети между этими странами.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что бывший министр энергетики рассказал, экспортирует ли Украина электроэнергию европейским странам.

Также "Комментарии" писал, что в "Укрэнерго" назвали четыре фактора, влияющих на продолжительность отсутствия электроэнергии в Украине.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

ufo

2 июля 2024, 15:16

Вон оно чего, оказывается. А у меня сразу возникли подозрения что что-то тут не чисто.


Новости