logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

11053.20

ETH/USD

383.66

LTC/USD

48.50

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика В Европе рекордно выросли цены на газ: названы причины
commentss НОВОСТИ Все новости

В Европе рекордно выросли цены на газ: названы причины

За неделю стоимость газа выросла на 20 долларов

4 августа 2020, 13:05 comments721

Спотовые цены на газ в Европе стремительно растут из-за сильной жары. Ожидается, что температура воздуха в ближайшее время будет выше средних значений, а это, в свою очередь, спровоцирует рост использования энергии для охлаждения воздуха. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В Европе рекордно выросли цены на газ: названы причины

Вчера, 3 августа, стоимость газа на главной площадке Европы – голландской TTF – выросла до 79 долл. за тысячу куб. м, при этом в течение прошлой недели цены на газ не поднимались выше 59 долл. за тыс. куб. м. Таким образом, нынешние цены достигли показателей средины апреля нынешнего года.

Эксперты рассказали агентству Bloomberg, что еще одним фактором, который влияет на стоимость газа в Европе, стали низкие поставки с Норвегии и СПГ. Кроме того, то мнению экспертов рынка, рыночный спрос начинает преодолевать шок пандемии коронавируса.

Отметим, что с начала августа Украины в 1,5 раза нарастила импорт газа из европейских стран. Поставки превысили 100 млн кубометров в сутки: в том числе более 40 млн куб. м составил физический реверс из Словакии и более 60 млн куб. м – виртуальный реверс на словацком направлении (на экспортном транзитном потоке российского газа).

На газовом хабе в австрийском Баумгартене, куда газ попадает через территорию нашей страны, он подорожал до 92 долл. за тысячу кубометров. При этом в течение прошлой недели стоимость газа в среднем находилась на отметке в 76 долл. за тысячу кубов.

Ранее "Комментарии" писали, что в июле 2020 года оптовая цена на газ для нужд населения Украины, производителей тепла для населения и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках публичных специальных обязательств (ПСО), выросла до 2,3 грн за кубометр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!