Главная Новости Бизнес экономика В Украине может исчезнуть популярная туалетная бумага: что произошло
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине может исчезнуть популярная туалетная бумага: что произошло

Картонно-бумажный комбинат может приостановить свою деятельность из-за нехватки работников

2 июля 2024, 11:44 comments1419
Поделитесь публикацией:

Каждый 10-й сотрудник киевского картонно-бумажного комбината в Обухове – мобилизованный. Именно из-за массовой мобилизации мужской половины работников комбинат оказаться на грани приостановки работы. В администрации подчеркнули, что некоторых работников-мужчин невозможно заменить женщинами. Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает "Интерфакс-Украина".

В Украине может исчезнуть популярная туалетная бумага: что произошло

Картонно-бумажный комбинат может приостановить свою деятельность

"Большой бизнес, в частности Киевский картонно-бумажный комбинат австрийского Pulp Mill Holding, уже моделирует последствия кадрового дефицита. Опасения остаться без способности обеспечивать необходимые производственные процессы предприятия из-за нехватки персонала, не безосновательны — в рядах ВСУ каждый 10-й сотрудник комбината.

На производственных участках, где традиционно доминировали мужчины, сейчас работают женщины, проходящие профессиональное переобучение за счет предприятия. Однако, на некоторых должностях, таких как машинисты бумагоделательных и картодельных машин, профессионалов заменить почти невозможно, ведь для этого необходимо до пяти лет опыта и освоения комплекса специализированных знаний.

"Производство бумаги требует от работников физической выносливости из-за повышенного уровня шума, температуры, влажности и вибрации в цехах", — объясняют в ККПК, отмечая особые требования к работникам.

По словам представителей комбината, существуют профессии, где по нормам охраны труда могут работать исключительно мужчины. Если такие специалисты будут мобилизованы, это неизбежно приведет к остановке производства.

Кроме потенциальной остановки предприятия, что приведет к дефициту санитарно-гигиенической продукции и картонной тары, кризис в ККПК может серьезно повлиять на жизнь общины в Обухове.

Киевский КПК – это ключевое предприятие группы компаний, которое является одним из крупнейших производителей картонно-бумажной продукции в Европе со штатом более 2,5 тысяч работников. Обладателем комбината является австрийский Pulp Mill Holding.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

ufo

4 июля 2024, 21:04

Я еще давно предупреждал, как только началась вся эта тема с массовой репрессивной могилизацией, что закончится тем, что просто некому будет работать. Не останется людей. Кто-то будет бездарно сидеть в окопе, кто-то будет прятаться, кто-то уедет. Так и происходит. Дальше - закрытые предприятия , обвал экономики и, как следствие, падение фронта и государства Вот такие невеселые перспективы. А все почему? А потому что нужно было не воровать, а вкладывать деньги в оборонную промышленность. Тогда можно было бы делать ставку на техническое превосходство, а не тупо на количество "мяса". Нужно было не жадничать, а сделать для военных действительно достойные зарплаты и полное обеспечение. Тогда бы и желающих служить было намного больше. А из-под палки ни одна работа нормально делаться не будет, и уже тем более такая. Про (не)урезание гос. вппарата и (не)перевод экономики на военные рельсы на третьем году войны я скромно умолчу. Равно как и про критически важные букмекерские конторы и футбольные клубы. В итоге имеем что имеем. С таким правительством нам и врагов никаких не надо .

УКРАИНЕЦ

2 июля 2024, 22:19

Дебильное правительство корпорации УКРАИНА


Новости