comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Война на Донбассе и аннексия Крыма: названы убытки экономики Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Война на Донбассе и аннексия Крыма: названы убытки экономики Украины

Представитель Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий рассказал о потерях и планах восстановления экономики

27 мая 2021, 19:18

С началом боевых действий на Донбассе и после аннексии Крыма Украина потеряла 25% экспортного потенциала. Об этом во время форума UkraineInvest Talks в Днепре рассказал первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский, передает корреспондент "Комментариев".

Война на Донбассе и аннексия Крыма: названы убытки экономики Украины

Война на Донбассе. Фото из открытых источников

Предприниматели и экономика Украины после оккупации Донбасса и Крыма адаптировались к новым экономическим изменениям, считают в Минреинтеграции. Заместитель министра представил Стратегию экономического развития оккупированных территорий и рассказал о потерях экономики Украины от вооруженной агрессии РФ.

Согласно документу, потери внутреннего валового продукта (ВВП) Украины от боевых действий на Донбассе составили более 150 млрд гривен. Это 15% потерь ВВП на душу населения. На восстановление, по прогнозам, понадобится 21 млрд долларов. Потери имущества оцениваются в 9,5 млрд долларов.

"Наша общая цель — это развитие современной конкурентоспособной экономики в пределах этих территорий [подконтрольных Украине частей Донецкой и Луганской областей].
Основная цель стратегии направлена на развитие человека. Он должен иметь возможность развиваться, жить в безопасной среде, создавать собственный бизнес, а также иметь возможность достичь определенных результатов", — сказал Замлинский.

В результате реализации стратегии жители подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей, в частности переселенцы, должны почувствовать значительные положительные изменения, отметил заместитель главы Минреинтеграции.

Среди приоритетных проектов — обеспечение качественного водоснабжения, новые рабочие места, рост зарплат и развитие транспортного сообщения. Привлечь к реализации экономических проектов планируют местные громады.

"Налог на доходы физических лиц, который формируется на территории 15 громад, находящихся вдоль линии разграничения, остается для нужд громад и потребностей области. Таким образом стимулируется легализация заработной платы, которую в народе называют "серой" или даже темнее "серой", — рассказал представитель Минреинтеграции.

Ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что парламент работает над созданием свободной экономической зоны на контролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, на Донбассе активизировались российские снайперы. Любые решения, которые могли бы помочь остановить обстрелы украинских позиций боевиками ОРДЛО, блокируются российской стороной. При этом Украина постоянно настаивает на необходимости прекращения огня.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

ККК

27 мая 2021, 19:47

Убытки?!! А по моему власть жирует и богатеет на этой войне, что пидорас порошенко, что зеленое гавно! И ни одно ни другое чмо не сделало ничего для прекращения боевых действий! Что одно, что другое чмо только разжигает ненависть!

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!