Главная Новости Бизнес экономика Запасы алюминия в мире рухнули до рекордного минимума
commentss НОВОСТИ Все новости

Запасы алюминия в мире рухнули до рекордного минимума

Запасы составили 260,275 тысяч тонн, что является самым низким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1997 году

13 мая 2022, 16:29
Поделитесь публикацией:

По состоянию на 13 мая, запасы алюминия на складах согласно данным Лондонской биржи металлов (LME), сократились до рекордного минимума.

Запасы алюминия в мире рухнули до рекордного минимума

Годовое падение запасов алюминия может побить все рекорды. Фото: Pixabay

По данным агентства Bloomberg, запасы упали на 9,7%, и составили 260,275 тысяч тонн, что является самым низким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1997 году.

В агентстве отмечают, что в 2022 году запасы сократились на 63% из-за высокого спроса на металл при сокращении производства, а годовое падение запасов алюминия может побить все рекорды.

Кроме этого, цена этого металла в ходе торгов на LME подскочила на 0,58% и составила 2,758 тысячи долларов за тонну.

По данным Bloomberg, стоимость алюминия достигла рекордного максимума в марте текущего года, но после этого понизилась на 33% из-за увеличивающихся опасений замедления глобального экономического роста и сокращением спроса в Китае, вызванных карантинными ограничениями, которые связаны с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

"Мы наблюдали мощное ралли на рынке алюминия, а теперь видим довольно сильную коррекцию. Перспективы спроса по всему миру являются довольно слабыми, однако риск недостатка предложения по-прежнему очевиден", – заявил аналитик Sucden Financial Ltd.Джорди Уилкис.

Ранее сообщалось, что Украина за четыре месяца прошлого года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) на 44,7%. По сравнению с соответствующим периодом 2020 года, импорт возрос до 1 млн 777,930 тысяч тонн.

По данным Государственной таможенной службы, за этот период импорт бокситов в денежном выражении возрос на 51,3% и составил 81,185 миллионов долларов.

Алюминиевы руды импортировали, в основном, из таких стран как Гвинея (58,69% поставок), Бразилия (23,6%) и Гана (16,79%).



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!