logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

37072.05

ETH/USD

1396.05

LTC/USD

159.50

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Госпомощь для бизнеса получат 1,2 млн украинцев - Шмыгаль
commentss НОВОСТИ Все новости

Госпомощь для бизнеса получат 1,2 млн украинцев - Шмыгаль

Компенсация от государства предлагается и на каждого сокращенного предпринимателем работника

2 декабря 2020, 14:07

Государственную поддержку, предназначенную для пострадавшего от карантина бизнеса, смогут получить 1,2 млн украинцев. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 2 декабря.

Госпомощь для бизнеса получат 1,2 млн украинцев - Шмыгаль

Фото из открытых источников

"Для поддержки людей, которые могут потерять доходы в случае усиленного карантина, предусматривается предоставление 8000 грн одноразовой помощи. Действие программы распространяется как на ФЛП, так и на граждан, которые работают как наемные работники, — сказал глава Кабмина. — По расчетам Министерства развития экономики, на такую помощь смогут рассчитывать 1,2 млн украинцев. Также предусмотрена программа для сохранения существующих рабочих мест предпринимателям, которые сокращают работников во время вынужденного карантина: предлагается предоставлять до 8000 грн на каждого такого работника".

Премьер-министр добавил, что на единовременную компенсацию по ЕСВ за наемных работников смогут рассчитывать более 120 000 человек.

"Это юридические лица, которым будет возмещаться одномесячный ЕСВ, который рассчитывается как среднее значение за последние 10 месяцев уплаченного единого социального взноса таким предприятием в бюджет, — пояснил Шмыгаль. — Погашение налогового долга для граждан, имеющих долг до 3600 грн, то есть, в целом это будет довольно значительная сумма. И для очень многих предприятий и ФЛП — это будет облегчение".

Также глава правительства сообщил об освобождении ФЛП первой группы от уплаты единого налога и ЕСВ.

"Фактически 200000 физических лиц-предпринимателей первой группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая единый социальный взнос, — сообщил Шмыгаль. — Все эти инструменты смогут быть применены в случае введения жестких карантинных ограничений".

Президент уже подал инициативы в парламент, впоследствии их может принять Рада.

Шмыгаль отметил, что правительство работает над тем, как поддержать бизнес в случае введения более жестких карантинных мероприятий. В частности речь идет о программе материальной помощи ФЛП на детей до 10 лет (уже работает), помощь по временной нетрудоспособности, компенсации потерь в случае заболевания коронавирусом или самоизоляции.

Напомним, эксперты подвели деловые итоги недели и сказали, как коронавирус воздействует на бизнес в предновогодний период.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!