logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

36201.54

ETH/USD

1233.52

LTC/USD

148.92

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Курс доллара упал до самого низкого уровня с 2018 года
commentss НОВОСТИ Все новости

Курс доллара упал до самого низкого уровня с 2018 года

Доллар дешевеет на международных рынках

24 ноября 2020, 02:15 comments41647

Курс доллара достиг минимальной отметки за последние два с половиной года на фоне новостей о запуске вакцины против коронавируса. Об этом пишет Bloomberg.

Курс доллара упал до самого низкого уровня с 2018 года

Сообщается, что спотовый индекс доллара Bloomberg упал на 0,2% – до минимума апреля 2018 года после того, как американские официальные лица сообщили о начале вакцинирования уже через три недели. Фунт стерлингов и норвежская крона привели к росту против доллара США в понедельник, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на три базисных пункта до 0,86%.

Прививка, которая должна защитить от инфекции коронавируса, могла бы способствовать ускорению глобального роста и придать импульс росту акций и других более рискованных инвестиций. Этот прогноз подрывает доллар, который, как правило, выигрывает во времена повышенной неопределенности.

Morgan Stanley рекомендует продавать доллар и отдать предпочтение акциям и кредитам, а Goldman Sachs Group Inc. предпочитает короткую продажу американской валюты против аналогов из развивающихся стран, включая мексиканское песо и южноафриканский рэнд.

Доллар упал более чем на 11% с рекордного максимума в марте. Тем временем индекс MSCI All Country World Index – ориентир для глобальных акций – вырос примерно на 60% с минимума в марте и торговался вблизи небывалого максимума в понедельник.

Доллар оказался под давлением в последние недели после того, как победа Джо Байдена на выборах в США подпитала ожидания снижения геополитической напряженности и усиления фискальных стимулов. Перспектива длительного периода свободной денежно-кредитной политики со стороны ФРС еще больше давит на доллар, а реальная доходность в этом году прочно удерживается на отрицательной территории после падения номинальных ставок и сравнительно высоких инфляционных ожиданий в США.

Ранее "Комментарии" писали, что Правительство Украины изыскивает способы финансирования борьбы с коронавирусом. Так, министры собрались на внеочередное заседание, где и одобрили новые займы. В частности, Кабмин решил отправить делегацию на переговоры с  Международным банком реконструкции и развития, где представители украинской стороны обсудят условия получения кредита в рамках второго дополнительного финансирования в рамках проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины". Цена вопроса составит 300 млн долларов.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Владимир

25 ноября 2020, 21:47

Доллар упал по отношению к фунту стерлингов и норвежской кроне, а зачем вы украинцам такие заголовки статей делаете? Больше ваш бред читать не буду и не кому не советую.

Сергей

25 ноября 2020, 21:20

В обменниках его курс изменился не намного, всего лишь скинул 10 копеек

Александр

24 ноября 2020, 20:56

В обменках совсем не чувствуется падения, какой-то очередной развод...!?!

Антон

24 ноября 2020, 15:07

На обменках не упал, в начале года было ниже, глаза протрите

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!