comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Министр финансов пообещал больше налогов в принятой сегодня Бюджетной декларации 2022-2024 годов
commentss НОВОСТИ Все новости

Министр финансов пообещал больше налогов в принятой сегодня Бюджетной декларации 2022-2024 годов

"Историческое событие" сегодня произошло в стенах Верховной Рады - уверен министр финансов

15 июля 2021, 15:57

Сегодня, 15 июля, Верховная Рада рассмотрела, дала рекомендации и в целом приняла проект постановления Бюджетной декларации на 2022-2024 годы. "Историческим событием" назвал рассмотрение и утверждение в парламенте Бюджетной декларации министр финансов Сергей Марченко. Таким образом, Украина сумела "сделать шаг к переходу" на бюджетное планирование в среднесрочной перспективе.

Министр финансов пообещал больше налогов в принятой сегодня Бюджетной декларации 2022-2024 годов

Сергей Марченко доложил основные показатели утвержденной сегодня Бюджетной декларации 2022-2024 годов. Фото из открытых источников

Сергей Марченко отметил, что бюджетная декларация на три года является не просто техническим добавлением двух лет в проект сметы ежегодного госбюджета. Мол, это "визирование и эффективность государства", которые должны каждому из нас добавить чувство безопасности.

Среди основных положений Бюджетной декларации было указано увеличение темпов поступлений в Государственный бюджет Украины, который в 2024 году, по оценкам, должен составить 1 триллион 452 миллиарда гривен. Эта сумма является на 32% больше размера госбюджета страны в 2021 году.

Сергей Марченко пообещал, что все инициативы трех ветвей власти будут обеспечены финансовым ресурсом для их реализации в ближайшие три года. В частности, учитывая прогнозные макропоказатели развития экономики Украины, утвержденные Кабмином, в Бюджетной декларации рост ВВП государства ожидается ежегодно в среднем в размере 5%.

Также во "властных стенах" вновь заявили об ожидаемом увеличении поступлений от налогообложения, для чего опять же будет меняться действующее законодательство.

"В рамках Бюджетной декларации правительство предоставило предложения по внесению изменений в налоговое законодательство, которые позволят дополнительно привлечь в сводный бюджет более 50 миллиардов гривен ежегодно и поставить точку на многолетних схемах по минимизации налоговых обязательств", — сообщил Сергей Марченко.
При этом министр финансов подчеркнул, что вновь принятый документ будет основой для проектов госбюджета в последующие годы и прогнозов размера местных бюджетов. В то же время, согласно тексту Бюджетной декларации, перераспределение средств между бюджетами будет уменьшено, а местные органы власти получат больше финансовой самостоятельности.

"Комментарии" изучают утвержденный сегодня проект Бюджетной декларации и самую интересную информацию из него будут публиковать в ближайшее время.

Напомним, что Министерство финансов больше не отвечает за трудовую миграцию украинцев. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

dev

17 июля 2021, 17:19

http://www.gurtong.net/ixo/video-ley-v-spr-a.html http://www.gurtong.net/ixo/video-tot-v-leo-tvx.html http://www.gurtong.net/ixo/video-tot-v-s-leo.html http://www.gurtong.net/ixo/video-mil-v-pro-it.html http://www.gurtong.net/ixo/video-ml-v-po-it.html http://www.gurtong.net/ixo/video-ml-v-po-xc.html

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!