comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес тарифы Зеленского просят повлиять на тарифы "Киевстар" и Vodafone
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленского просят повлиять на тарифы "Киевстар" и Vodafone

В петиции к президенту Украины автор подчеркивает о монополии двух мобильных операторов и их сверхприбыли за счет абонентов

8 июня 2021, 08:13

В Украине нет конкуренции на рынке мобильной связи, вместо этого создана "олигополия двух гигантов" — "Киевстар" и Vodafone, которые установили невыгодные условия для клиентов через региональные тарифы. Об этом говорится в петиции к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Зеленского просят повлиять на тарифы "Киевстар" и Vodafone

Мобильная связь. Фото из открытых источников

Региональные тарифы "Киевстар" и Vodafone не могут быть ничем обусловлены, кроме желания сверхприбылей, отмечает автор петиции Владимир Токарь.

"Необходимо на законодательном уровне запретить установку региональных тарифов мобильной связи и обеспечить функционирование единых тарифов мобильной связи для всей территории Украины (кроме временно оккупированных территорий, в частности Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской области)", — считает Токарь.

Петиция зарегистрирована на официальном сайте президента Украины 7 июня 2021 года. Для того чтобы на нее отреагировал и ответил глава государства, нужно набрать 25 тыс. голосов. Голосование за требования автора петиции продолжается, до его окончания осталось 92 дня.

Следует отметить, что на оккупированном Донбассе работает только мобильная связь от Vodafone. На захваченном в ОРДЛО оборудовании "Киевстар" боевики запустили работу местного оператора "Феникс".

Напомним, в 2019 году норвежская компания Telenor вышла из капитала телекоммуникационного холдинга Veon, которому принадлежит российский оператор "Вымпелком" (бренд "Билайн") и "Киевстар", продав 157 млн акций (8,9%). Это был последний пакет акций, принадлежавший норвежскому холдингу. Выходить из капитала компания начала еще в 2015 году, причиной была сложность в том, чтобы получить контроль в Veon (ранее — Vimpelcom).


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!