comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес налоги Глава Бюро экономической безопасности рассказал, с чего начнет работу ведомство
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава Бюро экономической безопасности рассказал, с чего начнет работу ведомство

Директор ведомства рассказал, как будет работать Бюро экономической безопасности

26 сентября 2021, 10:10

Директор созданного Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) Вадим Мельник на одном из телеканалов рассказал, с чего ведомство начнет работу.  Об этом сообщает издание "Интерфакс".

Глава Бюро экономической безопасности рассказал, с чего начнет работу ведомство

Работа ведомства - фото из открытых источников

Так, Мельник заявил, что в планах начинать расследование не с бизнеса, а с проведения аналитических работ "схематоза", который дает возможность бизнесу уклоняться от уплаты налогов.  

"Как будет работать Бюро экономической безопасности? Не с бизнеса начинаем расследования, а начинаем аналитическую работу с того "схематоза", который дает бизнесу те схемы для уклонения от налогов. Выявление и преодоление "схематоза", далее – коррупционное прикрытие, коррумпированные чиновники, они же прикрывают такие схемы… И только в третью очередь мы идем к бизнесу и говорим – вы вследствие использования схемы уклонились, пожалуйста, уплатите налоги либо самостоятельно, закон это позволяет, либо путем налоговых проверок", — рассказал Мельник.

Напомним, что запуск работы БЭБ запланирован на 25 ноября этого года, после чего в Украине прекратит свою работу Государственная фискальная служба. Такое решение Верховная Рада приняла 28 января в 2021 году. Тогда депутаты приняли закон, который направлен на создание в Украине нового правоохранительного органа – Бюро экономической безопасности, что, по их мнению, станет единственным органом, направленным исключительно на расследования, касающиеся экономики государства.

Также на создании данного органа настояли международные кредиторы Украины, в частности МВФ.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что Бюро экономической безопасности сейчас критически нуждается в победных кейсах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!