comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес налоги Ответственность за неуплату налогов должна быть неотвратимой — Анна Чуб
commentss НОВОСТИ Все новости

Ответственность за неуплату налогов должна быть неотвратимой — Анна Чуб

Налоговики не могут применять давление по отношению к налогоплательщикам, убеждена чиновница

8 июня 2021, 13:12

В правовом государстве ответственность за нарушение закона, в том числе — налогового, является неотвратимой. Об этом заявила в своем интервью "УН" начальник Главного управления ГНС в Днепропетровской области Анна Чуб.

Ответственность за неуплату налогов должна быть неотвратимой — Анна Чуб

Анна Чуб рассказала о налогах в Украине. Фото: УН

Чиновница убеждена, что любые меры давления со стороны налоговиков не могут применяться, но нарушители должны отвечать.

"Если мы говорим, что строим финансово независимое и вместе с тем — правовое государство, где главным определяющим фактором является закон, если хотим соответствовать международным стандартам и в конце уважать себя, — мы должны создать одинаковые — равные и справедливые — правила для всех. И для граждан, и для бизнеса", — подчеркнула Анна Чуб.

По словам чиновницы, количество налогоплательщиков, которые становятся на учет в Днепропетровской области, все время растет. По состоянию на 1 июня 2021, на учете в органах налоговой службы региона находились более 256 тысяч налогоплательщиков. Это почти на четыре тысячи человек больше, чем за соответствующий период прошлого года. Только в мае этого года на налоговый учет взято 304 юридических лиц и 1653 физлиц-предпринимателей.

"Кто-то регистрируется впервые, кто прибывает в регион. Рост количества плательщиков — это один из результатов работы по искоренению "теневых" схем", — убеждена Анна Чуб.

При этом она напомнила, что объемы уплаты налогов в регионе тоже растут.

"То есть люди становятся более ответственными", — констатировала чиновница.

Напомним, что Днепропетровская область уже несколько лет подряд своими результатами по сбору налогов существенно превосходит общегосударственные показатели. За январь-май увеличение поступлений по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом составил 128,3%. В абсолютных цифрах Днепропетровский регион направил в бюджеты всех уровней (без учета единого взноса) 23538 млрд гривен. В том числе: в Госбюджет — 11,239 млрд грн, в местные бюджеты региона — 12,299 млрд гривен.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!