comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Агро В Минагрополитики объяснили, почему дорожает мясо
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минагрополитики объяснили, почему дорожает мясо

По словам министра Романа Лещенко, стоимость мяса напрямую зависит от цен на зерновые культуры

27 мая 2021, 14:15

За время карантина стоимость некоторых товаров выросла в несколько раз. Отдельными ценовыми "качелями" отличилась и мясная продукция. По словам руководителя Министерства аграрной политики Украины Романа Лещенко, такие изменения спровоцированы коронавирусной ситуацией и повышением цены на зерно.

В Минагрополитики объяснили, почему дорожает мясо

Министр объяснил, почему дорожает мясо. Фото из открытых источников

Как информирует издание "Левый берег", министр объяснил, что многие страны инвестировали "излишек" денег, возникший из-за искусственно запущенных денежных станков, в сельскохозяйственную сферу. Больше всего финансов было направлено на производство различного сырья и связанных с ним товаров.

Роман Лещенко говорит, что одним из главных факторов, "регулирующих" стоимость мяса как на украинском, так и на мировом рынках, являются зерновые культуры. По словам чиновника, за последний год стоимость только форвардов по кукурузе выросла вдвое. Сейчас за тонну такой продукции производители запрашивают около 280 долларов. В 2020 году эта цена колебалась в районе 140 долларов/тонна.

При этом, говорит Роман Лещенко, количество зерна по всему мира не изменилось. Однако вырос спрос и повысились спекулятивные настроения на рынке.

Министр поясняет, что животноводство всегда было тесно связано с растениеводством. Соответственно, молочные и мясные рынки сегодня вынуждены в не слишком здравых темпах пытаться "поспеть" за ростом цен на зерновую продукцию.

По мнению Лещенко, сегодня большинству фермеров продолжать заниматься своим делом — не слишком выгодно. Цены стали повышаться на большинстве мировых рынков. Чиновник утверждает, что подобная ситуация наблюдается и в Украине, и в соседних Польше или России. Однако отечественный рынок отличается от общемирового тем, что у нас чаще спекулируют на подобных моментах.

Поэтому повышение цен на мясо Роман Лещенко относит к одной из важных проблем системы внутренней торговли. По его заверениям, в Минагро отслеживают ситуацию и пытаются привести цены к определенному балансу.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как в Украине за последний месяц изменилась ценовая политика относительно некоторых популярных товаров, а также алкоголя и сигарет.

Также на портале вы можете узнать, стоимость какого овоща резко уменьшилась в нашей стране. Подробности —  в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Иван

27 мая 2021, 13:22

Такого "специалиста" надо не в министры

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!