comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес бюджет Мэр какого украинского города получает самую большую зарплату
commentss НОВОСТИ Все новости

Мэр какого украинского города получает самую большую зарплату

Средний заработок руководителей областных центров Украины составляет 53 тыс. грн в месяц

9 июня 2021, 14:30

Зарплаты городских голов по всей Украине существенно отличаются. Даже мэры городов с одинаковым количеством населения могут иметь различные доходы.

Мэр какого украинского города получает самую большую зарплату

Зарплаты мэров городов Украины. Фото: nbportal.pl

По информации журналистов движения "ЧЕСТНО", наибольшую зарплату имеет мэр Запорожья Владимир Буряк. В апреле он получил 127,5 тыс. грн, из которых 73% составляла премия. Это при том, что средний заработок руководителей областных центров Украины составляет 53 тыс. грн в месяц.

Еще в декабре 2020 года Владимиру Буряку начали начислять надбавки за выслугу лет в размере 15% должностного оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица местного самоуправления. Также ему было назначено 50% от должностного оклада за выполнение особо важной работы. Дважды в год мэру выплачивают материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска. Также к его зарплате добавляются и другие доплаты. В "ЧЕСТНО" сравнили прошлогодние доходы Владимира Буряка и мэра Херсона Игоря Колихаева. Оказалось, что средний заработок городского головы Запорожья был на 100 тыс. выше, чем у главы Херсона.

Средний заработок мэра Львова Андрея Садового составляет 33,5 тыс. грн, хотя население Львова и Запорожья почти одинаковое.

Имеет ли численность населения отношение к размеру заработной платы? В "ЧЕСТНО" проанализировали все данные зарплат мэров и пришли к выводу, что не имеет.

Например, глава самого маленького областного центра Украины Ужгорода Богдан Андреев имеет в среднем 55,2 тыс. грн в месяц.  Мэр города-миллионника Одессы Геннадий Труханов получает в среднем от 23 тыс. грн в месяц.

Мэр Чернигова, где живут 286 тыс. украинцев, Владислав Атрошенко имеет зарплату в размере 63,3 тыс. грн. А вот  мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, где население почти такое же, получает 39,2 тыс. грн.

Мэр Киева — крупнейшего города и столицы Украины, Виталий Кличко имеет зарплату в размере 59,5 тыс. грн.

Ниже средней получают мэры Полтавы (48,2 тыс. грн), Житомира (29,5 тыс. грн), Черновцов (49,4 тыс. грн) и Сум (43,9 тыс. грн).

Издание "Комментарии" уже писало о том, сколько украинцы платят за народных депутатов. За период с 4 сентября 2019 по 5 мая 2021 на заработные платы, затраты на выполнение полномочий и на проживание депутатов ВР Украины ІХ созыва из государственного бюджета было потрачено более 313 млн грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!