comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний «Метинвест» озвучил планы по строительству «зеленого производства стали»
commentss НОВОСТИ Все новости

«Метинвест» озвучил планы по строительству «зеленого производства стали»

На сегодня компания уже внедрила производство DRI окатышей – ключевого сырья для выплавки стали методом прямого восстановления

24 июня 2021, 12:34

Группа "Метинвест" изучает возможность строительства нового сталеплавильного производства с использованием технологии прямого восстановления железа, что позволит компании существенно сократить выбросы углекислого газа, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Метинвест» озвучил планы по строительству «зеленого производства стали»

Производство стали. Фото с открытых источников

"Выбросы СО2 нельзя отфильтровать. Их можно только отловить, но тогда нужны большие мощности для хранения. Это не всегда эффективно. Поэтому мы понимаем что нужно глобально менять техпроцессы", — сказал Рыженков.

По его словам, компания сотрудничает с рядом ведущих производителей оборудования для промышленности, таких как Рrimetals и Siemens, для поиска эффективных решений по декарбонизации металлургического производства.

Одним из них может стать внедрение технологии прямого восстановления железа при выплавке стали, которая позволяет отказаться от использования кокса и как следствие сократить выбросы СО2 практически в 2 раза в сравнении с традиционными методами производства.

Как отметил Рыженков, на сегодня "Метинвест" уже внедрил производство DRI окатышей — ключевого сырья для выплавки стали методом прямого восстановления — на Центральном ГОКе и планирует реализацию аналогичного проекта на Северном ГОКе.

Это позволит обеспечить будущее более экологичное производство собственным сырьем.

По словам Рыженкова, строительство нового завода мощностью 4,5 млн тонн стали в год может быть реализовано либо в Мариуполе, либо в Запорожье. Срок реализации — 7-10 лет.

Второе направление — развитие технологии водородного производства стали. В частности, "Метинвест" изучает возможности использования водорода, возобновляемых источников энергии, переработки отходов, таких как коксовый газ, в топливо для выплавки стали.

Издание "Комментарии" ранее писало, что "Метинвест" инвестирует более $1 млрд в новое производство холоднокатаного проката. Как рассказал директор холдинга Юрий Рыженков, новый цех позволит компании достичь мирового уровня качества продукции на всех этапах производства.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://uaprom.info/
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!