logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

36330.31

ETH/USD

1237.14

LTC/USD

148.77

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Цены на нефть рекордно снизились: названа причина
commentss НОВОСТИ Все новости

Цены на нефть рекордно снизились: названа причина

Решение Саудовской Аравии и рекордный рост новых случаев заражения коронавирусом значительно влияют на цены на нефть

9 сентября 2020, 01:50

Фьючерсы на нефть резко упали во вторник. Нефть марки Brent опустилась ниже 40 долл. за баррель впервые с июня, а американская нефть WTI упала почти на 8% после того, как Саудовская Аравия снизила свои октябрьские отпускные цены, а новые случаи заражения COVID-19 стали активно фиксировать в разных странах мира. Об этом пишет Reuters.

Цены на нефть рекордно снизились: названа причина

Количество новых случаев заражение коронавирусом особенно активно растет в Индии, Великобритании, Испании и некоторых частях Соединенных Штатов. Новая волна заболеваемости может ослабить восстановление мировой экономики и подорвать спрос на топливо.

Американская нефть марки WTI подешевела на 3,01 долл., или 7,6% – до 36,76 долл., ранее достигнув минимумов, невиданных с 15 июня. Нефть марки Brent подешевела на 2,23 долл., или на 5,3% – до 39,78 долл. за баррель. Оба нефтяных бенчмарка находятся ниже торговых диапазонов, которые сохранялись с августа. Brent подешевела на пятый день и потеряла более 10% с конца августа.

Накануне, в понедельник, нефть упала после того, как государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco снизила октябрьские официальные отпускные цены на свою арабскую легкую нефть, что стало признаком смягчения спроса.

Нефть восстановилась после исторического минимума, достигнутого в апреле, благодаря рекордному сокращению поставок Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзников, известной как ОПЕК+. Представители организации собираются встретиться 17 сентября, чтобы снова просмотреть сокращения объемов добычи нефти.

Напомним, мировой спрос на нефть в 2020 году сокращается больше, чем прогнозировалось ранее. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает, что на фоне сомнений касательно восстановления экономики в 2021 году, прогноз для рынка нефти тоже не утешительный.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!