logo

Coinspot 28.02.2021

BTC/USD

44469.91

ETH/USD

1349.66

LTC/USD

160.36

НБУ 28.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Кабмин установил предельную цену на газ для совладельцев многоквартирных домов
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин установил предельную цену на газ для совладельцев многоквартирных домов

Правительство установило максимальную стоимость газа для совладельцев многоквартирных домов до конца отопительного сезона

27 января 2021, 13:46

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании согласовал постановление об ограничении предельной цены на газ для объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Максимальная стоимость кубометра газа для ОСМД составит 6,99 грн, сообщает в своем канале Telegram Народный депутат Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании Кабмина.

Кабмин установил предельную цену на газ для совладельцев многоквартирных домов

Постановление Кабмина. Фото: джерело

"По оценкам Минэнерго в августе-декабре 2020 года из-за наличия доминирующего положения в региональных газоснабжающих компаниях, потребители переплатили 8,4 млрд гривен (или 670 гривен за каждого абонента)", — отметил Гончаренко.

Ранее соответствующее решение об установлении предельной цены было принято только для "бытовых потребителей", однако Кабмин доработал это решение и для ОСМД, путем внесения изменений в основное Постановление от 9 декабря 2020 года.

"Правительство установило, что предельная цена на газ должна быть также и для ОСМД. Средняя цена газа от региональных газоснабжающих компаний больше на 37% чем от ГК "Нафтогаз-Украина". Именно поэтому, Кабмин принял решение о введении предельной цены на газ." , — констатирует Алексей Гончаренко.

Напомним, что Постановление Кабинета Министров Украины №1236 от 9 декабря 2020 касалась условий введения карантина и противоэпидемических мероприятий. После массовых "тарифных протестов" по всей стране Президент Украины поставил Правительству задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. Кабмином было принято решение ввести ограничения на максимальную стоимость газоснабжения до конца отопительного сезона, соответствующие изменения были внесены 18 января 2021.

Ранее эксперты рассказали об ошибках власти и заговоре монополий, которые приводят к заоблачным тарифам на газ.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!