logo

Coinspot 28.02.2021

BTC/USD

43503.96

ETH/USD

1344.26

LTC/USD

157.53

НБУ 28.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Платежка за отопление больше 10 тысяч: как украинцы реагируют на рост тарифов
commentss НОВОСТИ Все новости

Платежка за отопление больше 10 тысяч: как украинцы реагируют на рост тарифов

"Как вам такая арифметика", – возмутился украинец

20 января 2021, 20:43

Украинцы в социальных сетях запустили флешмоб "у кого платежка за тепло окажется самой высокой". И, похоже, он только начинает набирать обороты. Житель Киева Станислав Липовский разместил на своей странице фотографию квитанции, которую он получил за отопление квартиры. Сообщается, что за декабрь ему насчитали больше 10-ти тысяч гривен за 100 квадратных метров. 

Платежка за отопление больше 10 тысяч: как украинцы реагируют на рост тарифов

Коммунальные тарифы 2021. Фото: thepage.ua

В публикации можно увидеть, что киевлянин "зарисовал" сумму долга, однако оставил QR-код, с помощью которого удалось установить: только за отопление у него задолженность в размере более 70-ти тысяч гривен. 

Платежка за отопление больше 10 тысяч: как украинцы реагируют на рост тарифов  - фото 2

Предполагается, что такой долг мог появиться из-за того, что не было счетчика на отопление. Люди, у которых дома не установлен счетчик, должны самостоятельно оплачивать разницу между показателем домового счетчика и всех квартирных счетчиков. Общий долг этой квартиры уже превысил 118 тысяч гривен. 

Известно, что Кабинет министров с февраля снизил тарифы на газ на 30 процентов. Поэтому отопление может подешеветь с 5,4 до 3,8 тыс. грн.

Добавим, что украинцы тратят на отопление одного квадратного метра 11 кубов газа. Если жилая площадь около 50-ти квадратов, то в месяц может израсходоваться приблизительно 550 кубов. 

Как сообщало издание "Комментарии", украинка получила шокирующую квитанцию за тепло. В Telegram-канале Pavlovsky news появилась информация о том, что жительница Киева Ольга получила счет от "Киевтеплоэнерго" на 22 тысячи гривен за 85 квадратных метров в новостройке. Так что 12 тысяч за отопление – это еще "цветочки", пишут возмущенные пользователи. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

ККК

20 января 2021, 21:57

Ну ты смотри, еще и сам виноват, счетчик не поставил!))) А ведь пидорасы от власти, включая самого главного гандона ( зеленое гавно ) сделали все, чтобы он не смог его установить))) Счетчик на каждый стояк батареи и плюс его тарирование каждые пару лет за свой счет. ну чтобы нивелировать разницу между теми у кого нет счетчика))) Зеленое гавно - Браво! Как был пидорасом, так и остался! А еще удивляются, почему не любят жидов и пидорасов)))))

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!