Главная Новости Бизнес экономика Предпринимателям, которые трудоустроили переселенцев, выплатили 122 млн грн
commentss НОВОСТИ Все новости

Предпринимателям, которые трудоустроили переселенцев, выплатили 122 млн грн

Государство компенсировало бизнесу трудоустройство больше 11 тыс. внутренне перемещенных лиц

16 сентября 2022, 16:25
Поделитесь публикацией:

Правительство Украины выплатило 122 млн грн предпринимателям, которые согласились принять на работу внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины. 

Предпринимателям, которые трудоустроили переселенцев, выплатили 122 млн грн

Среди безработных много ВПЛ


По словам первого вице-премьер-министра Украины – министра экономики Юлии Свириденко, чтобы повысить уровень занятости, правительство выплачивает предпринимателям компенсацию за трудоустройство людей, которые вынуждены были переехать из опасных регионов. Размер компенсации — 6,5 тыс. грн за каждого работника из числа ВПЛ. Таким образом, с апреля бизнесу перечислено 122 млн грн за трудоустройство более 11 тысяч переселенцев. 


Кроме того, продолжает Свириденко, на рассмотрение в парламенте ожидает инициатива по предоставлению компенсации предпринимателям за трудоустройство отдельных категорий граждан, в частности молодежи на первое рабочее место, а также участников боевых действий, одиноких родителей.


Она также отметила, что правительство стимулирует предпринимателей создавать рабочие места посредством предоставления государственных грантов для старта и развития своего дела. Таким образом рассчитывают создать около 300 тысяч рабочих мест.


В ведомстве напоминают: чтобы получить компенсацию, работодатель должен заключить трудовой контракт с внутренне перемещенным лицом и зарегистрировать данные о нем на Портале “Дія”. Через пять дней предпринимателю необходимо подать заявку на получение компенсации вместе с документами, подтверждающими выплату зарплаты и отчисления. К участию в программе допускаются работодатели, которые состоят на учете как плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, подали налоговую отчетность за четвертый квартал 2021 года или весь прошлый год и не являлись неприбыльной организацией. При этом уровень заработной платы внутренне перемещенного лица не может быть ниже минимальной (6500 грн). 


Ранее эксперты рассказали "Комментариям", как улучшить ситуацию с безработицей в Украине. Так, по мнению экономиста Александра Хмелевского, ситуацию можно улучшить за счет развития государственного сектора экономики. Для этого нужно наращивать объемы производства на предприятиях оборонного комплекса, энергетики и других отраслей, а также существенно увеличить госфинансирование восстановления.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

888

16 сентября 2022, 16:58

Секс Знакомства Бесплатно, анонимно и без гемороя.---- https://vk.sv/zex

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!